Заключение МРТ, нужна консультация - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

MP картинка единичных мел. супра- и инфратенториальных очагов гильза более вероятно сосудистого генеза. Киста шишковидного тела. МРА картина извитости позвоночных, левой внутренней сонной артерий. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии, полной задней трифуркации правой внутренней сонной артерии. МРВ картина умеренной асимметрии кровотока по поперечным, сигмовидным синусам, внутренним яремным венам, D>S. Заранее спасибо за ответ

Нормально ли это?

3
 Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Заключение МРТ, нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-06-23 19:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

10826 ответов

Здравствуйте! Очаги глиоза часто имеют сосудистое происхождение, то есть возникают после кратковременной ишемии головного мозга в результате нарушения кровотока, сосудистого спазма. Специфического лечения данная ситуация не требует, если только не имеется симптоматики ишемии - тогда, разумеется, необходимо комплексное лечение у невролога.
Киста шишковидного тела отдельного диагностического значения не имеет, часто ее наличие наследственно обусловлено. Специального лечения киста шишковидного тела не требует в большинстве случаев (когда размеры ее не большие, нет сдавления окружающих мозговых структур). Показано лишь динамическое наблюдение 1 раз в 6-12 месяцев.  
По поводу варианта развития Виллизиева круга и извитости сонных артерий - в норме может встречаться такая топография сосудов головного мозга. Как правило, данное состояние хорошо компенсируется и не требует коррекции. Вам следует обратиться очно к неврологу, если имеются какие- либо патологические симптомы. Интерпретировать данные МРТ необходимо всегда в сопоставлении с клиникой.  

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-23 19:00:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствуйте. У вас на МРТ есть признаки врожденной аномалии сосудов головного мозга. Нормально ли это - сложно сказать, т. к. если у вас нет жалоб - то это может быть вашей индивидуальной особенностью.                  Супра и инфратенториальные очаги вероятнее всего связаны с нарушением кровообращения, а причину необходимо выяснять дополнительными обследованиями. Это может быть связано с проблемами с артериальным давлением, с травмами, интоксикацией, инфекциями и т. д.
Киста шишковидного тела чаще всего является случайной находкой и требует лишь наблюдения.
Исходя из картины МРТ вам показана очная консультация у невропатолога, осмотр, определение нервного статуса, при необходимости - ряд дополнительных исследований. Только после анализа всех этих данных можно установить диагноз и дать рекомендации по лечению.  
Здоровья Вам.

2016-06-23 19:19:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн