Замучила молочница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Добрый вечер. Сил больше нет терпеть, решила уже сюда обратиться. Меня мучает молочница и причин её появления не могу обнаружить! На протяжении двух лет у меня практически каждый месяц она приходит, постоянно посещаю своего гинеколога, сдаю необходимые анализы, мазок на инфекции, УЗИ и т. д- но анализы всегда чистые и доктор просто разводит руками и не может назначить лечение без диагноза. Я замужем уже более трёх лет, у мужа никаких признаков инфекций не наблюдается, более того- заставила его всётаки поехать сдать анализ- у него тоже показало, что инфекций нет! Сейчас мы планируем ребёнка, пить какие- нибудь противогрибковые таблетки я не хочу, лечусь свечами Пимафуцин, вроде всё проходит, но в следующим месяце всё по кругу! Подскажите пожалуйста в чём может причина её возникновения? Почему так часто? Правила гигиены соблюдаю регулярно. Может дело в гигиенических прокладках? Может быть на них аллергия или ещё что? Подскажите может ещё какой- нибудь анализ стоит сдать, для выяснения причин? Заранее благодарю

Теги: Молочница
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Замучила молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5105 ответов

Здравствуйте, Виктория! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс. И дело вовсе не в неэффективном лечении. Лечение у вас было адекватным.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа. Таже  молочницу провоцирует ношение синтетического белья, стрингов и регулярное использование ежедневных прокладок, подмывание с мылом, частое спринцевание.
Для лечения обострения молочницы примите флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др.) и местно свечи, содержащие противогрибковый компонент (полижинакс, клотримазол и др.) × 1 раз в день на ночь в течение 7 дней, после чего еще 10 дней ставить свечи, содержащие лактобактерии (лактонорм, ацилакт и др.) по 1 в день на ночь.
Пока ставите полижинакс, исключите половые контакты.
Ограничте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.
Также рекомендую вам пока отказаться от ежедневных прокладок, носить хлопковое белье, высыпаться, качественно питаться, исключить стресс, ежедневно гулять и заниматься делом, которое доставляет вам удовольствие.  

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-02 22:13:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн