запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Дочке 6,5 месяцев, с месяца мучаемся с запорами, были единичные случаи когда ребенок ходил самостоятельно. Обычно спасаемся свечами глицелакс, микролакс, газоотводная трубка. Пропивали назначенные лекарства: дюфалак, хофитол, бифиформ беби. Ничего из перечисленного не помогло. Недавно начали пить нормазе, первые 4 дня начала какать сама, затем опять перестала. На прошлой неделе опять 3 дня какала сама (стул раз в день, консистенция стула кашицеообразная). Сейчас опять не какаем сами. Когда ставим свечку или трубку, то стул сначала тугой и оформленный, затем кашицееобразный). Были на приеме у гастроэнтеролога в 4 месяца, сказала что с введением прикорма стул наладится. Прикорм введен с 5 месяцев, стула так и нет. Недавно ходили на прием к хирургу, назначила лечение: плантекс, мотилиум и креон. Не знаю принимать или нет эти препараты, т. к. надоело уже пичкать ребенка лекарствами. Из прикорма введено: каши, овощное пюре, яблочный сок, чернослив, несколько дней назад ввели мясо. Педиатр сказала что если не поможет лечение назначенное хирургом, то скорее всего нужно будет делать эндоскопию, чтобы выявить причину (чем меня очень напугала). Свечками и микролаксом помогаем раз в 2-3 дня, до этого никакого беспокойства ребенок не показывает. Делали УЗИ поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, никаких патологий не выявлено, кроме небольшого загиба желчного пузыря. Подскажите пожалуйста чем может быть вызван запор в нашем случае, принимать ли лекарства назначенные хирургом, может нужно поменять что- то в питании мамы? Заранее спасибо за ответ.

2
22.06.2015 14:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. В педиатрии в некоторых случаях имеется мнение, что если ребенок хорошо развивается, набирает в весе, и кроме запоров никакой патологии не удается выявить, стоит оставить его в покое. Конечно, обследоваться, применять симптоматическую терапию можно и нужно, делать это грамотно, например, дозировку лактулозы(нормазе)подбирают индивидуально, если нет эффекта- увеличивают дозу, рекомендации хирурга адекватные- креон- ферментный препарат, поможет в пищеварении, мотилиум и плантекс регулируют моторику кишечника. Сейчас давайте больше овощей в прикорме, давайте каждый день, выместите им одно грудное кормление, включайте туда морковку, свеклу, кабачок(проверьте аллерг. реакцию), а так же отвар изюма- 5 изюминок на 100 гр воды. Что касается своей диеты- исключите жирную пищу, рисовую кашу и тоже ешьте по- больше изюма и чернослива. Давайте малышке двигаться, делайте массаж и гимнастику.

2015-06-22 18:52:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10814 ответов

Здравствуйте! Необходимо сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Скорее всего, нарушение стула обусловлено нарушением микрофлоры. Нормазе или Дюфалак следует принимать минимум 2-3 месяца, возобновите прием.

2015-06-22 19:28:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн