запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте. у ребёнка 2 недели назад появились жалобы на боли в животе и невозможность покакать. т. е. он хотел, но садился на горшок и говорил - не могу (3,5 лет ребёнку). вызвали скорую, нас отвезли в больницу- осмотрел хирург и сказал, что ничего хирургического не находит, у нас скорее всего кишечная колика. выписал глицелакс. они нам не помогли. начала давать дюфалак, через два дня покакал несколько раз, а потом опять никак, но на боли в животе уже не жалуется. ходили к педиатру, она тоже ничего не увидела- прописала диету, много воды, нормобакт. . нам опять ничего, кроме дюфалака не помогает. как долго можно его применять, опасен ли он? и что делать когда мы его бросим пить, а запоры останутся? какие надо сдать анализы и на что провериться, может у нас проблемы по- серьёзнее? не могу от врачей ничего добиться, а упускать время страшно.

Теги: ЗапорБоли
1
26.07.2015 23:39
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте. Чаще всего запоры у детей Вашего возраста не носят опасный характер и возникают из- за нескольких причин. Во- первых, недостаток воды в организме, второе - недостаток калия. Если мало калия - перистальтика кишечника слабая, кал не выводится. И третье - гиподинамия. Исходя из этого, поите ребенка почаще, и поите не просто водой, а компотами и отварами из сухофруктов. Тщательно следите за тем, что ест ребенок, сладости и выпечка - по миниму. Ваш рацион - это каши, супы, овощи, фрукты, хлеб грубого помола, хорошо нормализуют стул персики. Обязательно - активные прогулки, чем больше - тем лучше. Ограничьте ребенка в просмотре мультфильмов и сидении за компьютером - не более часа в день.
Дюфалак допустимо применять до 2- х недель. Но необходимо, чтоб ребенок принимал его одно и то же время, а затем опорожнялся также приблизительно в одно и тоже время - этим вы добъетесь условного рефлекса. Следите, чтобы ребенок не вскакивал с горшка сразу, как только сел. Обеспечте ему спокойную обстановку и не мешайте сосредоточится. Не стойте над ним и не спрашивайте, получилось у него или нет. Получилось - скажет сам.
При соблюдении всех вышеуказанных рекомендаций через некоторое время стул должен наладиться.

2015-07-27 14:11:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн