Запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня запоры по 5 - 7 дней уже 2 месяца, при том живот не болит, ничего не болит и не беспокоит. Если пью каждый день свекольный сок по пол стакана, то запор проходит, но я не могу пить сок каждый день просто из- за того, что он неприятный на вкус и срабатывает рвотный рефлекс, а мучить себя не хочу. Кал нормального цвета (периодически из- за свеклы подкрашивается в слабый оттенок свеклы), форма тоже в порядке. Почитал об отрубях: об их полезных свойствах и вредных. Было написано, что нужно 10 дней употреблять их в пищу, потом 10 дней перерыв, а можно ли есть их не в большом количестве через день? И что вообще посоветуете?

Теги: ЗапорОтруби
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5020 ответов

Здравствуйте! Прежде всего необходимо разобраться. Если запоры имеются только 2 месяца, то это необходимо корректировать режимом питания и двигательной активностью. Если же запоры периодически возникают длительное время, но неободимо обследоааться для выявления причины.
Относительно отрубей - то можете их принимать в пищу, но для длительного ежедневного приема я вам рекомендую принимать клетчатку из плодов расторопши - она в добавок обладает желчегонным эффектом, что необходимо для формироаания каловых масс. Также можете чередовать клетчатку из плодов расторопши, семени льна, зародышей пшеницы и др.
Также для нормализации стула необходимо употреблять в пищу много овощей, фруктов, ежедневно - кисломолочные продукты. Выпивать минимум 2л чистой воды, не чая, не кофе, не сока.
И обязательно важна двигательная активность, много ходите пешком.
 

2016-03-30 12:16:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте!
У меня с самого детства есть проблема с опорожнением кишечника. Мне сейчас 16. Для меня всю жизнь было привычно ходить в туалет раз в 3 - 4 дня и никакого дискомфорта не было, ничего не болело, запора и диареи не было. А сейчас, последние два месяца такая ситуация - через раз запор, что не очень приятно, да и когда у тебя лишнее в животе пропадает настроение, постоянно об это думаешь, ничего не хочется делать, хочется спать много. И вот именно сейчас, покопавшись в интернете и узнав у вас, я понял, почему у меня эта проблема всю мою жизнь. У меня малоподвижный образ жизни, я пью мало воды, я очень не люблю овощи и фрукты и мало потребляю кисломолочных продуктов, но теперь придется менять всё. Также я очень переживаю насчет этого, потому что мне как- то рассказывал кто- то, что у того человека умер друг из- за того, что не ходил в туалет больше 1 недели, всего 1 раз. Так ли это? Просто страшно это помнить и знать вообще.

2016-03-30 14:21:53

(Иван)

Ответить  
5020 ответов

Иван, Сам запор в течение недели не опасен. А тот человек умер из- за кишечной непроходимости, которую необходимо лечить хирургически, а запор был следствием. При этом и газы не отходят, повышается температура, могут быть боли и рвота. На рентгенограме характерная картина.

2016-03-30 17:01:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн