Запор и пониженный гемоглобин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
10 месяцев возраст пациента

Здравствуйте!
У дочери (10,5 месяцев) запоры. Питание - ГВ и прикорм (каши, мясо, овощи и олив. масло). Запоры начались через 2 недели после введения прикорма. Прикорм был введен в 6,5 месяцев с кабачка. Воду пьет, но нельзя сказать, что много. 2 месяца назад пропили аципол в течение 2 недель, при его приеме стул был ежедневно, после окончания приема, проблемы со стулом вернулись. В течение месяца принимаем дюфалак (1 мл), стул ежедневно, последнюю неделю через день.
Результаты обследований.
Копрограмма: мышечные волокна - умеренно, растительная клетчатка перевариваемая - умеренно, растительная клетчатка неперевариваемая - обнаружена, крахмал внеклеточный - немного, крахмал внутриклеточный - немного, йодофильная флора нормальная - умеренно, остальные показатели в пределах нормы.
Анализ на дисбактериоз (июнь 2016 г.): бифидобактерии 10*7 (10*9 - 10*10), лактобактерии 10*7 (10*8), кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью 10*6 (10*8-10*10), кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью - не обнаружено (10*6-10*7), гемолизирующая кишечная палочка - 10*8 (-), клебсиелла 10*8 (менее 10*4), стафилококк золотистый - 10*4 (-), остальные показатели в пределах нормы.
УЗИ органов брюшной полости - показатели в пределах нормы.
ОАК: гемоглобин 103 (105-135), гематокрит 30,9 (33-41), MCV 71 (72-84) MCH 23,6 (25-31) MCHC 333 (297-324), цветовой показатель 0,71 (0,85-1), тромбоциты 432 (203-357), лимфоциты 3,84 (4-10,5), остальные показатели в пределах нормы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как бороться с запором? Как долго можно применять дюфалак?
2. Стоит ли лечить пониженный гемоглобин? Если да, то какими препаратами фолиевой кислотой и железом или достаточно только фолиевой кислоты? А если нет, то при каком показателе гемоглобина стоит начинать лечение?

Заранее благодарю.

Теги: Запор
0
28.08.2016 00:08
Консультация врача на тему «Запор и пониженный гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн