запор у 3,5 месячного ребенка на ив

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте уважаемые специалисты! надеюсь что вы нам поможите. ребенку почти 4 месяца , с 2 месяцев на искусственном вскармливании, начали с Nan , начались запоры, меняли смесь несколько раз. По рекомендациям нашего участкового педиатра пропили 14 дней дюфалак, ребенок какал раз в 2 дня сам, сейчас вообще никак. Уже 2 месяца живем от микролакса до микролакса, если не вставлять его, то он может и неделю не какать. Пробовали нан комфорт, семилак премиум, нестожен, малютка, семпер бифидус, нутрилон кисломолочный. сейчас начали пить нутрилак кисломолочный и на ночь фрисолак ночная формула. еще начали принимать нормабакт L. ребенок стал совсем мало кушать, не зависимо какую он ест, по 40-60 гр. через 3-6 часов, редко съедает 100 гр, хотя раньше ел по 100-150 гр. через2-3 часа. Естественно проблемы с весом, плохо спит, животик болит. анализы сдавали, сказали что калл жирный. помогите пожалуйста, может быть нам стоит попробовать перейти на смесь на козьем молоке? (бифидо и лактобакерии пробовали )

1
03.06.2015 17:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «запор у 3,5 месячного ребенка на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Жирный кал может быть при ферментативной недостаточности , в данном случае может быть оправдан прием препарата Креон, необходимо согласовать это с Вашим педиатром. Дюфалак не назначается на 14 дней, его слелует принимать в течение 1-3 месяцев для стойкого эффекта нормализации стула и регулирования работы кишечника. Необходимо возобновить прмем Дюфалака, он не вызывает привыкания.

2015-06-03 19:18:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн