запор у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у 1.5 месячного грудничка запоры. 3 дня не мог покакать, сделали клизму - день после все хорошо, потом опять 3 дня запор, поставили клизму, день- хорошо все было, теперь снова у нас 3 день запор. Газы отходят. Принимаем эспумизан. Массажи не помогают. что делать, можно ли дюфалак?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. Если ребенок полностью на ГВ и задержка стула его не беспокоит, а стул кашецеобразный - это вариант нормы. Однако, если ребенок беспокойный, его мучают колики, он не может спать- проконсультируйтесь с Вашим педиатром о возможности приема пробиотиков, которые помогут процессу пищеварения ребенка. Что касается дюфолака, то в малых дозах он тоже может назначаться скорее ни как слабительное, а в качестве пребиотика (лактулоза- питательная среда для роста бифидум и лактобактерий). Так же можно использовать глицериновые свечи, газоотводную трубку.

2015-09-26 14:30:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн