Запор у малыша 5 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нам 5 месяцев, мальчик. Мы находимся на грудном вскармливание + даем овощные пюре в качестве прикорма. Долгое время не могли самостоятельно покакать, наш педиатр порекомендовала использовать градусник, чтоб вызвать раздражение прямой кишки. В результате этого теперь без градусника мы вообще не какаем. Начала давать дюфалак, но вот уже трое суток не можем покакать. Что нам делать, чем помочь малышу и что сделать, чтоб он начал сам какать? Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Запор у малыша 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя использовать градусник, это очень опасно. Для нормализации стула начните прием Дюфалака курсом на 2-3 месяца, в экстренных ситуациях можно использовать глицериновые свечи или Микролакс.

2015-07-13 19:51:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн