Запор у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Ребенку 2 года. В августе пошел в дет. сад. Когда начал питаться там несколько раз в день было все хорошо со стулом. Когда перевели на полный день и полноценное питание вскоре начались проблемы со стулом. В туалет по 3-5 дней не может сходить. После опорожнения спокойная, активная. Проходит несколько дней и начинает беспокоить животик. Постоянно плачет, ночью плохо спит. Как только уже невмоготу какает с болью и слезами. В дет. саду кормят хорошо, пьет воду. Пробовали дать Дюфалак, но в туалет так и не сходила. Как быть? как помочь ребенку?

Нормально ли это?

Теги: Запор
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
969 ответов

Здравствуйте, Екатерина! У детей запоры очень часто сопровождаются болями в животе. Так как при этом повышается газообразование- идет растягивание просвета петель кишечника, что вызывает дискомфорт. Есть 2 основные причины:  органическая и функциональная. У вашем случае функциональная, так как до погода в садит проблем не было. У детей при таком запоре нужно, в первую очередь, откорректировать  питание, больше продуктов, которые имеют клетчатку  (овощи, цельные  фрукты, хлеб с отрубями или из муки грубого помола, каши, особенно овсяная). В 99%  детские запоры лечатся только диетой. Также у ребенка, не могу не заметить, причиной есть и эмоциональное состояния, так как пища в садике одна и та же , но когда ребенок перешел на целый день, только после этого появилось- здесь явно есть психологический характер. нужно время для адаптации, больше времени проводите с ребенком, больше хвалите и говорите ласковые слова.


2016-10-06 23:28:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн