Заражение токсоплазмой - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Добрый день! Сегодня в обед ела отварную курицу, курица была хорошо отварена в целом, однако внутри куска я заметила небольшое "покраснение" (кровь не текла). Как увидела, сразу перестала есть, но теоретически могла попасть маленькая часть в организм. Я беременна, срок 30 недель, сдавала анализ на токсоплазмоз - отрицательный (нет антител)... Очень боюсь заразиться. Курицу приобретала в магазине. Насколько велик шанс заражения? Поможет ли мне, если я сегодня же выпью полисорб, чтобы предотварить заражение?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Заражение токсоплазмой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Валерия! Вероятность заражения токсоплазмой минимальна и практически сводится к нулю, ибо малейшая термическая обработка токсоплазму убивает. К тому же вероятность заразиться от курицы так же невысока, чаще это свинина или говядина. А выпив полисорб вы не навредите паразиту, но свои обменные процессы можете нарушить.


2016-09-19 16:59:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн