Застой в груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте! Я кормлю грудью 3,5 мес переодически были застои но расценивалась .. пару дней назад произошёл сильный застой в левой груди на соске надулся белый комочек, я его проколола(вычитала что так надо сделать) и молоко полилось из этого протока шишка сразу ушла . Поболела ещё Грудь немного 1-2дня. Сегодня опять та же история но уже нет на соске бедой шишечки , т е прокалывать нечего! Молокоотсос не берет!! Ребёнок сосет го шишки не проходят , боль дикая. Все время дергает и просто болит! Делаю аккуратные массажи но без толку молоко идёт но мне кажется не из всех протоков... что делать?? К врачу понятно надо идти но это завтра а сейчас ночь... может выпить таблетку для прекращения лактации???

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Застой в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
969 ответов

Здравствуйте, Дарья! Пить таблетку для прекращения лактации я бы не советовала. можете принять разово таблетку но- шпы или папаверина, через 10-15 минут после приема зайти в ванную и под горячий (но не сильно) душ подставить грудь, где есть застой . сами в ванну не садитесь, так как может резко снизится давление. Сцедитесь руками пока не станет вся грудь мягкая. это длительный процесс и может занять целый час. частые застои характерны для груди которая продувает. выходя на улицу дополнительно защищайте грудь, то ли шерстяным платком, то ли теплым с горлом свитером. открытое декольте нельзя.


2016-09-29 03:30:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
969 ответов

В месте с но- шпой выпийте таблетку еуфиллина (для раскрытика проток в молочной железе). Вместо горячего душа можно положить грелку на участок застоя. Давить и сильно массажировать грудь нельзя. Чаще прикладывайте ребенка к груди и пусть сосет вместо соски.

2016-09-29 04:27:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн