Затянувшаяся лактация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Добрый день. Прекратила кормить второго ребенка, постепенным уменьшением порции, два года назад. С первым молоко пропало само к его 4м месяцам. В этот раз до сих пор есть молоко матово- белое, солёное, без неприятного запаха. Пару месяцев назад пыталась прекратить с помощью шалфея, не помог. Сейчас возможно из- за обильного летнего питья, стало даже больше появились безболезненные уплотнения, при надавливании капает, иногда брызжет струйками. Что делать? Ближайший хороший мамолог и гинеколог- эндокринолог, анализ гормонов за 150 км. Нужно ли ехать или можно решить аптечными препаратами типа достинекс или какими- то другими? Заранее благодарна за ответы. Анна.

Теги: Лактация
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Затянувшаяся лактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Анна! К сожалению, в данной ситуации, очное посещение маммолога, гинеколога- эндокринолога и сдача анализов на гормоны обязательна. Самолечение тут исключено. Анна, в ваших интересах выяснить причину продолжающейся выработки молока и устранить ее, в таком количестве молока после прекращения кормления грудью быть не должно.  Всего вам доброго!  


2016-06-28 12:07:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо, что разрешили мои сомнения, даже весьма неудобное и трудновыполнимое решение гораздо лучше такого "подвешенного" состояния.

2016-06-28 22:40:16

(Анна)

Ответить  
594 ответов

Анна, Анна, вы совершенно правы. Желаю вам здоровья!  

2016-06-28 23:51:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ответ врача разрешил мои сомнения. А это уж много значит. Спасибо

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн