Затяжная желтуха - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Дравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца и у него до сих пор держится желтуха. В 1 месяц нас отправили в стационар с билирубином 170. После 2 капельниц он снизился до 148. Далее было еще 6 капельниц, после них билирубин поднялся до 160. Мы сдавали анализы, делали УЗИ. По анализам все хорошо, УЗИ патологий не выявила, кал у ребенка желтый, моча светлая, группа крови моя - 3+, ребенка - 1+. Ребенок активный, за месяц набрал 1 кг., весил 4900. Было принято решение отлучения от груди на 2 дня. После этого билирубин упал со 160 до 120, но после возобновления грудного вскармливания снова поднялся до 137. Врачи не могут найти причину желтухи и только предлагают капельницы глюкозы. Их уже было 11 и пользы нет, не вижу смысла. Сейчас опять отняла ребенка от груди, билирубин 135, снизился за неделю незначительно. Возобновлять ли грудное вскармливание? Что нам делать? Какая может быть истиная причина?

Нормально ли это?

1
24.06.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Затяжная желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Татьяна. При затяжной желтухе которая наблюдается даже при исключении грудного вскармливания необходимо выполнить УЗИ печени для исключения атрезии желчных протоков.
Так же необходимо проверить ряд причин которые могут заключаться в к кроветворении - различного рода гемолитические анемии - сдать развернутый анализ крови.
Так же возможен затяжной групповой конфликт если в молоке сохраняются антитела.


2016-06-25 21:43:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн