Затяжная желтушка у новорожденных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, сыночку завтра 2 месяца. Родился 4040г, 55 см. В месяц весил 5100, рост_57,5см. Сейчас около 6 кг. В роддоме на 3 день появилась желтуха, ничего не делали, выписали так. В 3 недели, приходила медсестра и сказала, что мы очень желтенькие, прописала элькар, полисорб, урсосан, допаивать водой и солнечные ванны. Через неделю пришли в пол- ку , измерили билитестом, руки- 13, грудь- 23, лоб- 28. Сказали продолжить лечение и прийти через 5 дней. Снова измерили руки- 13, грудь - 28, лоб- 27. Положили в стационар в пятницу, делали капельницу с глюкозой, компресс димексида, пили лактобактерин и урсосан на ночь. В понед. анализ крови показал биллирубин 220. Продолжили лечение до пятницы, измерили- 207. Затем до понед. сказали перейти на смесь, биллирубин стал 190. После до пятницы сказали мцеживать свое молоко и давать. Биллирубин поднялся до 204. Но в этом и моя вина, иногда прикладывала к груди, боясь , что откажется впоследствие. На неделю снова перевели на смесь, снизился до 90 . Сказали, что точно от молока, поэтому совсем переходить на смесь. Снова через неделю биллирубин- 70. Но я не хочу переходить полностью на смесь, и сколько консультироаалась с другими педиатрами, все говорят, что при желтушке грудного вскармливания, от груди не отлучают никогда полностью. Какал хорошо 3-4 раза в день, стул разный. Анализы кровь общий и из вены, моча, кал норма, кроме повышенного биллирубин. На внутриутробную инфекцию- отриц. Узи в месяц всего делали норма, только кисты в голове, из- за небольшого кровоизлияния при родах. 5 дней назад начал плохо кушать смесь, сутки не какал, стал беспокойный и плохо спит днем. В итоге вчера не ввдержала мучений кормлений и дала сисю. За сутки изменения на глаза, кушает сисю хорошо, но так как там молоко мало то, по полчаса висит на ней. Пыталась смесь дать , но он ни в какую не берет ее, сисю сунула, с удовольствием сосет. Вот теперь боюсь , что биллирубин вновь поднимется и что тогда делать надо будет? И еще я заметила, что когда выкладываю на солнышко или гуляем на улице светлеет на глазах. Но под вечер вроде опять желтеет немного. За сутки изменений не заметила внешних. Что вы можете посоветовать в этом случае?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Затяжная желтушка у новорожденных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Олеся. Вопрос о грудном вскармливании в период желтушки спорный, и мнения специалистов разделяются. Однако нужно помнить, что избыток билирубина грозит токсическим поражением головного мозга, и это серьезно. Имеется еще один вид желтухи- желтуха грудного молока, что является состоянием физиологическим- но диагностика такого явления требует дополнительных анализов. В Вашем случае возможно смешанное вскармливание, но под контролем биллирубина, обязательное сцеживание во избежание потери лактации, и скорее всего, в скором времени Вам удастся снова вернуться к грудному вскармливанию.

2015-04-19 02:18:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн