Зажим мышц шеи - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мне 26 лет. Год назад начала болеть шея и затылок, сначала не сильно, со временем стало все ухудшаться. Работа до этого была сидячая, но нервная, пришлось уйти. Начал ходить по врачам. Все анализы в норме, МРТ шеи показало остеохондроз, УЗДГ сосудов шеи в норме. Невролог назначил мидокалм, мильгамму, крем кеторол, электрофорез 10 сеансов. Легче почти не стало. Одновременно простыл и стало совсем плохо - шея совершенно не поворачивалась и очень болел затылок и шея. Когда выздоровел пошел на прием в вертебрологу, покрутил повертел назначил анализы на герпес и дорогущие лекарства. Все сдал, пропил, легче не стало. Далее мои хождения по неврологам и вертебрологам продолжались. Опять повторные курсы мильгаммы, кеторола, миорелаксантов(не помогают) и уколы диклофенака, добавили магнитотерапию от которой стало хуже. Заметил что только от уколов диклофенака становится хорошо- ничего не болит. Затем сделали рентген ШОП в прямой и боковой проекции, Рентген ШОП с пробами сгибание- разгибание, Цифровую томографию грудного отдела позвоночника, рентген пояснично- крестцового отдела, цифровую томографию поясничного отдела позвоночника- прописан очередной курс уколов диклофенака. Все это время шея была скована (зажата ) и очень болела, также болел затылок, голова. В связи с некоторыми проблемами пришлось пойти на прием к психиатру. Назначил курс нейрлептиков (оланзапин) - 1,5 мес и феназепам по необходимости, курс витаминов. Шея в это время совсем не болела, было хорошо. Перед очередным приемом психиатра сдал анализы на катехоламины и гормоны щитов железы. Гормоны щитов железы в норме, серотонин и дофамин в норме, а норадреналин и адреналин очень высокий. После курса Оланзапина назначили АД Прозак 10 дней - вышел из депрессии, одновременно с приемом Прозака пошел к неврологу т. к. шея побаливала. Прописал курс лечения в 3 месяца и диагноз ВСД. Первый этап лечения - допить Прозак и начать Фенотропил ( психиатр запретил его пить т. к. начались панические атаки). Второй этап - опять уколы диклофенака (пока колол ничего не болело) и актовегина . Третий этап- Траумель С и Цель Т(не понятно помогло или нет). Примерно через месяц после всего этапа лечения опять появилась раздражительность и начала зажимать шея , т. к. боли становились сильнее начал опять принимать оланзапин. Первые дни жуткая усталость и очень сильные головные боли , очень болели мышцы шеи и затылок. Уменьшил дозировку в половину - мышцы шеи болят при поворотах и постреливает, боль в затылке. Что с этим делать и как лечить так и не понятно. Очень жду ответов и помощи. Если надо могу прийти на консультацию. Спасибо.

Нормально ли это?

Теги: ЗажимМышцШеи
Консультация врача на тему «Зажим мышц шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн