Здравствуйте! Анализы на ПРЦ положительные. Какое лечение подскажите?


Здравствуйте! Сдала анализы на ПРЦ и результат показал 3 положительные инфекции:
Mycoplasma hominis- кач ДНК
Ureaplasma species- кач ДНК
Gardnerella vaginalis- кач ДНК
Подскажите какие препараты стоит принимать?

1
11.12.2015 15:53
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Здравствуйте! Анализы на ПРЦ положительные. Какое лечение подскажите?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5038 ответов

Здравствуйте! Микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы присутствуют в нормальном биоценозе влагалища. Поэтому ПЦР положительная будет почти у каждой женщины. И, если нет признаков воспаления, лечение не показано. Если же есть воспаление, то чаще всего причиной является другой возбудитель, чаще всего хламидии. Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза может быть показано:
При установленном риске осложнений беременности
При бесплодии, если никаких других его причин не установлено
При планирующейся операции или небезопасной процедуре на половых органах (чтобы не занести микробов в рану)
Если есть признаки воспаления, подтвержденные точной диагностикой.
Точным методом диагностики уреаплазмоза и микоплазмоза (золотой стандарт) является посев материала из мочеполовых путей на специальную среду с выделением возбудителя. Важным является подсчет микробов. Данные бактериологического исследования должны указывать на то, что содержание, так называемый титр уреаплазм, составляет 10000 в 1 мл, и при этом титр других выявленных бактерий должен быть меньше хотя бы в 10 раз.

2015-12-11 16:35:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн