Здравствуйте. Нужно посмотреть анализы ребенка. Хочу знать альтернативное мнение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Нужно посмотреть анализы ребенка. Под вопросом целиакия

Теги: Целиакия?
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Здравствуйте. Нужно посмотреть анализы ребенка. Хочу знать альтернативное мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5074 ответов

Пришлите скан. копии результатов анализов на адрес doc@puzkarapuz.ru 

2016-04-20 16:15:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5074 ответов

Имея только анализы, невозможно полноценно судить об имеющемся заболевании, поскольку мы лечим не анализы ребенка. И кроме имеющихся показателей необходимо оценить состояние ребенка.
По результатам ваших анализов имеются некоторые отклонения, но ни один из показателей не свидетельствует о конкретном заболевании.
Антитела к глиадину повышаются не только при целиакии, но и при герпетиформном дерматите, различных проявлениях синдрома мальабсорбции( болезнь Крона, язвенный колит и др.), заболеваниях соединительной ткани и заболеваниях с повышенной иммунной активностью.  
Также необходимо искать причину низкого уровня трипсина в кале - это свидетельствует о снижении функции поджелудочной железы.
Для диагностики целиакии наиболее показательным является соблюдение безглютеновой диеты - исключить все продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень, овес. Сейчас имеется достаточно информации о продуктах, содержащих глютен. Необходимо внимательно читать состав продуктов. Глютен может содержаться в йогуртах, соусах, кетчупах, во множестве сладостей. Также важно дома избегать попадания муки в пищу для ребенка. И если при соблюдении безглютеновой диеты на протяжении трех- четырех недель самочувствие ребенка нормализуется, то можно делать вывод что у ребенка есть целиакия.

2016-04-22 22:11:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн