Здравствуйте. у меня был ПА , через 10 часов выпила таблетку эскапела, очень боюсь забеременнеть, ПА был без презерватива


Здравствуйте, вчера утром был ПА, мч кончил 2 раза в меня, спустя 9 часов выпила эскапел. Боюсь забеременеть. Нужно ли пить ещё противозачаточные? И когда нужно делать тест на беременность? месячные должны начаться через 2 недели

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Здравствуйте. у меня был ПА , через 10 часов выпила таблетку эскапела, очень боюсь забеременнеть, ПА был без презерватива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7706 ответов

Здравствуйте. Эффективность эскапела при приеме в первые 24 часа после незащищенного ПА составляет 95%, поэтому вероятность беременности очень маленькая.
Для контроля через 10 дней сдайте анализ крови на ХГЧ.
Также к экстренному методу контрацепции относится установка внутриматочной спирали в первые 5 дней после ПА, которая и в дальнейшем будет предохранять Вас от нежелательной беременности.

2015-08-18 02:22:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн