Жанин и беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Добрый день! Ситуация такая. Я принимаю оральные контрацептивы, а именно жанин, на протяжении 7 месяцев. Менструация всегда как по часам, таблекти пью по будильнику- никогда не пропускала. В июле 23 числа был первый пропуск таблетки. Выпила сразу же как вспомнила, а именно через 10-11 часов. В этот же день начала принимать антибиотики(суммамед). Вечером начались месячные, хотя в пачке остались 5 таблеток. В итоге мажуще- кровяные выделения длились 6 дней и тут же начались , видимо, настоящие месячные, которые длились уже 3 дня. Половая связь была примерно 16.07, а потом только 02.08. У нас с мужем, помимо таблеток, еще и прерванный половой акт. Но у меня паранойя. Я боюсь, что таблетки могут быть подделкой и в меня во время секса все равно что то попало. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность забеременеть? Ведь антибиотики снижают действие жанина. Спасибо!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жанин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Действительно, антибиотики снижают контрацептивный эффект ОК. Поэтому на все время их приема и 7 дней после окончания лечения необходима дополнительная барьерная защита. Прерванный половой акт не относится к надежным средствам контрацепции. Поэтому, шанс беременности есть.
Вам необходимо через 10 дней после ПА сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и достоверный метод выявления беременности на ранних сроках.


2016-08-14 00:31:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн