Желтое тело и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация! Неделю назад начались боли в левой подвздошной области. После еды и посещения туалета боль немного утихла, но не до конца. Всю неделю она меня слегка беспокоила, но два дня назад поднялась температура 37.0- 37.5, набухла и заболела грудь, боли усилились. Сейчас 27- ой день цикла. Вчера делала УЗИ малого таза, сказали, что для данного дня цикла желтое тело в 18 мм большевато, вероятно, овуляция произошла позже и месячные начнутся с опозданием. Сегодня была у гастроэнтеролога, на УЗИ снова, эндоскопия, выявили гиперпластический гастродуоденит, аномалия поджелудочной железы, диффузные изменения желчного пузыря и хеликобактер пилори. Могут ли боли в левой подвздошной области внизу, в паховой части быть связаны с этими заболеваниями? На 4-5 дни цикла была с парнем, полноценного полового акта никогда не было, но входил в меня пальцем, на котором могла быть его смазка. Последние пару дней есть незначительное количество густых желтоватых выделений. Возможна беременность? Очень боюсь этого, мне 18 лет. Или с чем могут быть связаны такие боли? Когда стоит ждать месячных и стоит ли ждать вообще?

5
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Желтое тело и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7750 ответов

Здравствуйте. Учитывая половую связь, беременность исключить нельзя. Шанс небольшой, но он все же есть, тем более, что на УЗИ обнаружено довольно большое желтое тело. Для исключения беременности вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, это самый ранний и нформативный метод определения беременности на ранних сроках. Кровь можно сдать через 10 дней после полового контакта.
Еще нужно будет обратиться к гинекологу и сдать мазки, т. к. боль в животе может быть признаком гинекологического воспаления.
Также боль в левой подвздошной области может быть симптомом урологической патологии, поэтому обязательно нужно сдать общий анализ мочи и крови.

2016-04-19 18:28:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо! Скажите, а это может быть гормональный сбой? У меня никогда не было полноценного полового акта, но в этом месяце было достаточно много стрессовых ситуаций

2016-04-19 18:38:15

(Елена )

Ответить  
7750 ответов

Елена , Задержка месячных может быть связана со стрессом, но боль в животе - нет. Необходимо обследование.
Для наступления беременности не обязателен полноценный половой акт, жизнеспособных сперматозодов, введенных во влагалище пальцами, достаточно.

2016-04-19 18:43:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, А то что была с парнем на 4-5 день цикла не уменьшает шансы? Цикл 28-30 дней

2016-04-19 18:53:50

(Елена )

Ответить  
7750 ответов

Елена , Уменьшает, но полностью не исключает. О чем я вам написала в первом сообщении:

беременность исключить нельзя. Шанс небольшой, но он все же есть

2016-04-19 19:10:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн