желтуха грудничков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 мес педиатр говорит, что она желтенькая, прописали пить Энтеросгель, Урсосан. Ребенок лекарства все выплевывает и срыгивает, как только не пробовали давать и с ложечки и шприцом и пипеткой, с бутылочки тоже отказывается пить. Практически ничего не попадает. Через неделю на прием пришли врач сного говорит : "Ну немножко желтенькая". МНе кажется, что у нее абсолютно нормальный цвет лица и тела, уголки глаз еле заметно желтоваты в комнате, а на улице все белое. какает ребенок хорошо, ярко желтым цветом, кушает хорошо, активен. кровь их вены не смогли взять, не нашли на руке вену у ребенка. нам грозятся стационаром и капельницей, я против этого. еще выписали нормобакт Л. и отрправили еще неделю лечиться дома
скажите стоит ли пить все эти препараты? может что- то др. посоветуете. Муж у меня смуглый, возможно у дочери просто цвет кожи такой? в роддоме она желтоватой была, но сейчас все прошло. и какое ваше мнение по поводу капельниц?
может ее вообще не стоит так усердно лечить, если ее (желтушку)практически не заметно?

1
18.06.2016 00:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему « желтуха грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. Если ребенку уже 1,5 месяцев и у него до сих пор имеются признаки желтухи- однозначно это не норма. Диагностическим критерием для определения тактики лечения является анализ крови на биллирубин. Что значит, не нашли вену? Обратитесь к другой медсестре, в другую больницу в конце концов, способ забора крови должен быть найден в любом случае. Нужно понимать, что неконъюгированный биллирубин, находящийся в крови, оказывает определенное токсическое действие на ЦНС (клетки головного мозга), пагубно влияя на нее. Длительное отравление может сказаться впоследствии. Однозначно, лечение проводить необходимо. Повторюсь, будут ли это лекарственные препараты, которые следует применять в домашних условиях, или инфузионная терапия - зависит от результатов анализов. Не уклоняйтесь от рекомендаций Вашего участкового врача. Лечитесь и будьте здоровы.


2016-06-18 00:17:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн