Желтушка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Здравствуйте, На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали с билирубином 190. В три недели легли в стационар с билирубином 320. За 10 дней (лечение - капельницы + фотолампа) билирубин снизился до 167 (прямой - 6,92). В больнице прошли полное обследование. Конфликта по группе крови нет, узи выявило гипоксически- ишемическое поражение ЦНС, гипоксическое поражение печени. Диагнозы при выписке: неонатальная желтуха, церебральная ишемия 1 степени, двусторонние суб. Кисты. В 1,5 месяца снова прошли узи в поликлинике - сообщили, что печень в норме, никакого поражения не увидели. При выписке из больницы сказали принимать "Пантогам" и "Элькар" в течение месяца. Через 2 недели после выписки сдали контрольный анализ: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин- фераза - 33; АСТ Аспар- фераза - 64. Нормально ли такое медленное снижение билирубина? Правильно ли назначено лечение?

Нормально ли это?

Теги: Желтушка
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Елена! Такое медленное снижение уровня билирубина не является нормой. После выписки вы принимаете препараты для лечения церебральной ишемии, но ничего для снижения билирубина. Можно использовать препараты урсофальк, хеппель, галстена. Лечение вам подберет педиатр на очном приёме.
Также обязательно нужно найти причину затяжной желтухи, а это могут быть ТОRCH инфекции, непериносимость грудного молока.
Дообследуйте малыша и выявите причину желтухи и лечить ее будет проще.


2016-09-24 12:13:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн