желудок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Прокомментируйте, пожалуйста, диагнозы. Сыну 18 лет, рост 184 вес 52 кг.
ФГС- пищевод не изменен. кардия смыкается не полностью. в просвете желудка умеренное количество слизи. складки обычной величины, слизистая гиперемирована, т. н. "булыжная мостовая". постбульбарный отдел не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: недостаточность кардии 3 степени. деформация луковицы. лимфофолликулярная гиперплазия слизистой луковицы ДПК.
Rg- графия желудка- в легких очагово- инфильтративных теней не выявлено. акт глотания не нарушен. пищевод для контраста проходим. кардия смыкается удовлетворительно. желудок натощак содержит небольшое количество секрета. при тугом заполнении синус желудка смещен до уровня гребешковой линии. поперечник желудка расширен. тонус желудка снижен. эвакуация контраста несколько замедлена. луковица ДПК с четким и ровным контуром с наличием антиперистальтики контраста. пассаж контраста по тощей кишке без особенностей. ретрогастральное пространство не расширено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: висцероптоз. гастроптоз 1 степени. гипомоторная дискенезия выходного отдела желудка. дуодено- рефлюкс.
УЗИ- ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПРИЗНАКИ дискинезии желчного пузыря.
ДИАГНОЗ- гастроптоз 1 степени. гстроэзофагиальная рефлюксная болезнь, эндоскопически позитивная: хронический гастрит. гипотрофия.
Скажите, пож- та, можно ли по этим данным судить о наличии хронического атрофического гастрита?
у сына кашицеобразный стул в течении 4 лет. збои в работе ЖКТ произошли из- за стресса- развод мамы с отцом и смерть близкого.
спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте! Атрофии слизистой оболочки при эндоскопическом исследовании выявлено не было, гистологически это не подтверждено. Поэтому диагноз такой выставлять нецелесообразно. Однозначно, гастродуоденит имеется, а так же дискинезия желчевыводящих путей, ГЭРБ, гастроптоз. Так же рекомендовала бы пройти исследование на хеликобактер пилори.

2015-05-14 20:25:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн