Жена тяжело переживает потерю беременности. Хочет взять под опеку ребенка- инвалида.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Первая беременность закончилась трагически – в самом начале беременности жена перенесла острый двусторонний пиелонефрит, при очередном обследовании УЗИ обнаружилась тяжелая патология развития плода, на 23 неделе сделали прерывание беременности по медицинским показаниям. Потерю переживала крайне тяжело, называла прерывание беременности убийством, очень винила себя, была длительная депрессия… Спустя четыре месяца повторная беременность, прошла без осложнений, роды прошли нормально, родилась девочка. Еще через три года родился сын.
Дети растут без каких либо проблем со здоровьем. Сейчас дочери 3года и 7 мес., сыну 9 месяцев. Супруге сейчас 25 лет, мне 38. В планах, через некоторое время, третий ребенок…
Жена свой досуг полностью посвящает детям. Практически неразлучна с ними. На попечение бабушек детей не оставляет даже в случае необходимости.
Примерно 5 месяцев назад у жены снова начали возникать все возрастающие переживания по поводу утраты первого ребенка. Месяц спустя она стала настойчиво требовать срочно начать подготовку документов на опеку или усыновление. Еще через пару недель
заявила, что очень привязалась к девочке, которую нашла на сайте для потенциальных усыновителей и воспринимает ее как своего родного ребенка. Девочке 4,5 года. Ребенок инвалид. Очень серьезное отставание в физическом и психическом развитии, среди многочисленных диагнозов – «тяжелая умственная отсталость», и куча сопутствующих диагнозов. Родилась на 32 неделе, мать – героиновая наркоманка…
Супруга в ультимативной форме требует от меня согласие для опеки над этим ребенком и помощи в подготовки необходимых документов. Ни какие аргументы, о всей неоднозначности такого решения не воспринимает. Угрозы развестись, с ее стороны, чередуются с уговорами и мольбами, постоянные истерики, по ночам не спит, рыдает. В доме абсолютно невыносимая обстановка. Какой разумный выход из данной ситуации?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жена тяжело переживает потерю беременности. Хочет взять под опеку ребенка- инвалида.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте, Петр! Ситуацию решить можно только обоюдно, никакие ультиматумы тут неуместны. Может потребоваться помощь психолога. Вам следует показать жене, что Вы ее понимаете и поддерживаете в вашей общей потере, тоже очень переживаете по этому поводу. Вы можете безвозмездно помогать ребенку, навещать девочку, вовсе не обязательно оформлять документы об опеке. Навестите ребенка вместе, возможно, это поможет Вам найти компромисс.

2015-03-25 07:20:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн