Жидкий стул

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У меня две девочки по 5 лет. В понедельник одна девочка в садике обкакалась, вечером дома дала ей полисорб и больше стула не было в тот день. Во вторник опять в тихий час она во сне вся укакалась. Домой пришли говорит животик болит, покакала один раз очень жидко и на этом все. В этот же день и вторая так же сходила на горшок очень жидко. В среду и четверг никто из них не какал. В пятницу и по сей день опять такая же история. Вторая покакала сегодня и вчера жидко по одному разу, а первая которая заболела вчера 1 раз и сегодня уже раза 4 по капельке какает светло желтым. И животик при этом болит. А в начале стул был темный, даже со слизью. К врачу не обращались, а сейчас уже выходные. Подскажите, пожалуйста как лечить, в понедельник пойдем в больницу. Или может вызвать неотложку?

4
17.10.2015 17:38
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7685 ответов

Здравствуйте. Учитывая, что дети болеют уже 6- й день, то осмотр врача обязателен. Ждать понедельника либо вызвать неотложку - решать Вам исходя из состояния малышек. Если девочки не вялые, нет температуры, охотно пьют - можете дождаться понедельника. Если же есть вялость, повышение температуры, сильная боль в животе, отказ от пищи или другие тревожащие вас симптомы - вызывайте врача.

2015-10-18 01:49:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте! Прошло 2 недели, а наш стул так и не пришёл в норму. Сдали кровь и капрограмму, в крови повышены эозинофилы до 17, в кале непереваренная клетчатка, врач толком лечение не назначает, перечислила кучу лекарств и сами выбирайте.... Дала направления на кал на яйца глист и соскоб на остриц, сегодня все сдали. Сказала попейте энтерофурил или энтерол, можете дать пирантел, или другие противоглистные по инструкции посмотрите и дайте, подавайте фенестил, супрастин...

2015-10-27 12:34:22

(Анастасия)

Ответить  

Анастасия, А стул у нас такой: два дня не какали, на третий день еле покакала, стул был твёрдый, комками, на четвёртый покакала 3 раза жидко...

2015-10-27 12:37:35

(Анастасия)

Ответить  
7685 ответов

Анастасия, Здравствуйте. Небольшое количество непереваренной клетчатки может говорить о преобладании в рационе девочки растительной пищи.
Анализ крови необходимо оценивать полностью, а не по одному показателю эозинофилов.
В целом же, картина действительно похожа на глистную инвазию, но начинать ее лечение без лабораторно подтвержденного диагноза не стоит. Кал и соскоб необходимо сдавать 3-5 раз. Желательно на полнолуние и новолуние. Если есть возможность, договоритесь с лаборантом и самостоятельно сделайте соскоб ночью, часа в 4 - т. к. острицы откладывают яйца ночью и вероятность их обнаружения значительно повышается. Кал можно собрать днем в стерильный контейнер и хранить до утра в холодильнике.
Лабораторное определение антител к гельминтам в крови вызывает споры у инфекционистов, поэтому делать подобный анализ ребенку нецелесообразно.
Также желательно сделать посев кала на патогенную кишечную группу (не путайте с бесполезным анализом на дисбактериоз).
Фенистил и супрастин давать не стоит - нет явных признаков аллергии. С энтерофурилом и энтеролом также стоит повременить - до результатов анализа на кишечную группу и глисты.
Постарайтесь кормить девочек вареной или запеченой пищей, минимум животных жиров, исключите жареную, острую, копченую, соленую пищу. Уберите свежий хлеб, колбасы, пиццы, чипсы и т. д. Поите компотами из сухофруктов, кисломолочными продуктами.
И еще Вам желательно сменить врача, т. к. похоже что Ваш доктор лечит симптомы не особо разбираясь с причиной.

2015-10-27 14:20:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн