Жидкий стул со слизью у 4 месячного ребенка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. родилась с весом 3650 и ростом 51, в данное время вес 7800 рост63см. мЫ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ, у нас жидкий стул со слизью, в день по 5-6 раз, иногда когда пукает немножко пачкает ползунки. Температуры нет, рвоты тоже, веселая бодрая. Сдали кал на капрограмму: йод, фл.++жиры кл.++в тягах слизи l 20-25 в пз. Кал на упф еще не готов. Мы были на приему у двух врачей, одна назначила панкреатин и лактобактерин. Другая энторофурил и смекту. От этих препаратов улучшений нет. Участковый педиатр назначила смекту, анаферон, если не будет улучшений сказала отправить в инфекционную больницу, куда она отправляет по поводу и без, ехать туда не хотелось бы, так как кроме стула ничего не беспокоит. Посоветуйте пожалуйста, что нам дальше делать?

3
20.03.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жидкий стул со слизью у 4 месячного ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
591 ответов

Здравствуйте, Регина! Правильно ли я поняла, что такой стул в принципе беспокоит только вас? Ребенок всем доволен, его ничего не беспокоит и он доволен жизнью? Вы прекрасно прибавляете в весе, а значит, все что нужно ребенок хорошо усваивает. Отсюда вывод, что такой стул не влияет на развитие, рост и вес ребенка.  По мнению ВОЗ, стул ребенка на исключительно грудном вскармливании может быть разнообразным по консистенции, частоте, внешнему виду и несколько раз меняться в течении всего периода ГВ. Если стул имеет нестандартный внешний вид и частоту, но других симптомов какого либо недомогания нет, ребенок хорошо себя чувствует и развивается,  то и повода для беспокойства тоже нет. Всего вам хорошего!   

2016-03-20 11:18:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо большое за ответ)Просто нам сказали, что судя по анализам у нас идет воспаление в кишечнике, поэтому беспокоюсь

2016-03-21 00:22:09

(Регина)

Ответить  
591 ответов

Регина, Регина, не стоит лечить анализы, смотрите на ребенка. Через некоторое время попробуйте пересдать анализы. Будьте здоровы!  

2016-03-21 14:14:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн