Жирная себорея.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В течение продолжительного времени я борюсь с повышенной жирностью кожи. Тщательно очищаю кожу гелем Christina Comodex, использую тоник из той же серии, увлажняю кремом Christina BioPhyto, и уже через полчаса после умывания моё лицо похоже на блин.
Но не смотря на то, что все лицо покрывается себумом, я чувствую стянутость и сухость. На лбу хорошо видны горизонтальные морщинки (в 17- то лет!). Плюс, уже несколько лет пытаюсь вылечить кожу вокруг губ: губы будто окружает темный ореол, кожа очень сухая и грубая, приходится раз по десять в день наносить на нее питательные бальзамы. На лице часто появляются локальные воспаления, еще чаще забиваются поры. Величина пор, между делом, удивляет. Не думала раньше, что настолько расширенные поры вообще физиологически возможны.
Вдобавок к лицевым прелестям жизни, у меня очень жирная кожа головы и пугающе чрезмерное выпадение волос. Кожа тела очень чувствительная и сухая, но её обычно не составляет труда спасти качественным очищением и хорошим молочком.
Живу я, к сожалению, в отдаленной от городов деревушке, и возможности проконсультироваться у косметолога/дерматолога с глазу на глаз у меня нет. Поэтому прошу помощи у вас. Я бы хотела получить у вас советы по поводу ухода за моей кожей. Также, будет замечательно, если вы посоветуете мне подходящую уходовую косметическую линейку (цена не имеет значения), так как самостоятельные поиски рискуют обернуться неудачей.
Заранее благодарю!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жирная себорея.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-02-25 16:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

7739 ответов

Здравствуйте. К сожалению, помочь вам без обследования практически невозможно. То, что вы описываете, больше похоже на смешанную форму себореи. Причин возникновения  себореи очень много: это грибок, нарушение гормонального фона вследствие нарушений в работе щитовидной железы или яичников, недостаточное употребление в пищу микроэлементов и витаминов, железодефицитная анемия, неврологические проблемы (например, хронический стресс) и т. д. Также, причиной себореи у подростков может быть гормональный дисбаланс.
Ваше чрезмерное увлечение разнообразными косметическими средствами может только усугубить ситуацию, т. к. вы, не зная причины себореи, можете использовать абсолютно неподходящую вам косметику.
Поэтому, консультация врача в вашем случае обязательна. Не видя пациента невозможно назначить правильное лечение, особенно в случае лечения такого довольно сложного заболевания, как себорея. Сначала необходимо обследование для выяснения причины себореи, затем, правильная оценка типа кожи и только потом подбор специальной косметической линии или даже подбор лекарственной терапии.
Желательна консультация не только дерматолога, но также эндокринолога для оценки гормонального фона, т. к. при гормональном дисбалансе косметическими средствами от себореи не избавится.

2016-02-25 16:11:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Здравствуйте! Жирная себорея не является исключительно заболеванием кожи, а является отражением нарушения работы в организме других систем. И, кроме наружного ухода и лечения кожи, необходимо нормализовать работу тех систем организма, которые приводят к жирной себорее. Для этого необходимо комплексное обследование для выявления причины и без врачей специалистов не обойтись. Наиболее частыми причинами себореи является нарушение гормонального фона (снижение уровня эстрогенов и повышение уровня тестостерона и прогестерона), в вашем случае это обусловлено возрастом и не требует гормональной коррекции, в течении нескольких лет гормональный фон нормализуется и проявление себореи будет уменьшаться. также причиной могут быть нарушение работы пищеварительной системы, ожирение, неврологические нарушения.  
Поэтому я вам укажу безопасные рекомендации, которые применимы при любой причине себореи. А вы, как найдете возможность, лучше пройдите комплексное обследование.
Прежде всего, вам необходимо соблюдать диету: ограничить углеводы, сладости, сдобу, острое, копченое, жаренное, грубые жиры, продукты, богатые холестерином, жирное мясо, рыбу, соль, шоколад, кофе, алкоголь; не есть в больших количествах орехи; рацион должен быть богат кисломолочными продуктами, овощами, фруктами, клетчаткой. Обязательно выпивайте минимум 2 л чистой воды!
Заведите за правило употреблять по 1 ч. л. плодов расторопши (продается в аптеке) 2 раза в день за 15 мин. до еды - она обладает и желчегонным и сорбирующим действием и является клетчаткой.
Принимайте витаминные препараты. Раз в полгода принимайте Аевит и витамины группы В (В1, В2)  в течение 1 месяца.
В ежедневном уходе за кожей важно избегать контакта с водой и любые тепловые процедуры. В течение дня кожу необходимо протирать лосьоном, а не умывать водой. Сведите водные процедуры к 1 разу в день на ночь прохладной или холодной водой. Не используйте мыло, только самые щадящие пенки для умывания с линеек для ухода за жирной кожей или специальными линейками при себорее. Но еще лучше умывание заменить на протирание лица кубиками льда с отварами трав: череда, кора дуба, лаванда, ромашка, шалфей, календула. Помимо действия отвара трав, лед суживает поры.
Вы просите подсказать линейки по уходу, это сложно, потому эффективность и переносимость всех средств индивидуальна. Вы должны подбирать средства под себя. Но при выборе ориентируйтесь на то, чтобы в состав входила салициловая кислота - она снижает повышенное ороговевание (образование чешуек и блокирование ими оттока из сальных желез - это профилактика комедонов и угрей), цинк, сера. Избегайте агрессивного воздействия спиртов. Спирт- содержащие средства вы можете локально наносить на воспаленные угри.

2016-02-25 16:45:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн