жжение, боли внизу живота, стафилококк

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Год назад перенесла хламидийную инфекцию, а 4 месяца назад - уреаплазму и микоплазму. Прошла курс антибиотиков. На данный момент ПЦР (колич. и кач.) и мазок на флору не обнаруживают инфекций. Обнаружен ВПЧ 56 тип - 6,0*10^5 геном экв. на 10^5 клеток эпителия человека. Эрозия ш. м.
УЗИ яичников, матки, мочевого пузыря - никаких отклонений или воспаления не обнаружили.
Анализ мочи в норме, немного повышен РН 7-8, 5, аморфные фосфаты в небольшом кол- ве, слизь - в неб. кол- ве.
Микробиоценоз влагалища: Lactobacillus spp. - менее 10^3, Staphylococcus haemolyticus - 5*10^4, Klebsiella pneumoniae - 10^5.
Беспокоит ноюще- режущая боль внизу живота, постоянная, ежедневная и доставляющая массу проблем. Жжение и дискомфорт при мочеиспускании в уретре. Особенно боли по утрам, внизу живота, отдающие в ногу, в пояснице. Также присутствует жжение во влагалище и редко покраснение кожи половых губ и около входа во влагалище (думаю из- за патогенной микрофлоры). Возле ш. м. образуется много прозрачной слизи, похожей на сопли, иногда густая, с белыми прожилками. Также бывают беловатые однородные выделения, похожие на пудинг, которые никак не беспокоят и не имеют запаха.
1. Что мне сейчас предпринять? Записалась к гинекологу, но прием только через 3 недели. Может обратиться к урологу?
2. могу ли я сейчас начать прием иммуномодуляторов и лактонорма для борьбы со стафилококком или в этом нет смысла и прежде необходим курс антибиотиков?
3. В чем на Ваш взгляд причина нынешних болей? Может это быть след ранее перенесенных инфекций? Или какая- либо проблема в самой уретре, начавшаяся из- за них? Какие обследования рекомендуете пройти для постановки точного диагноза?

Очень надеюсь на Ваш ответ.

1
04.12.2015 03:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «жжение, боли внизу живота, стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Причина всех неприятных ощущений - это инфекция. Стафилококка и клебсиеллы в биоценозе влагалища быть не должно. У вас есть эрозия шейки матки, она выстлана вместо многослойного плоского эпителия, который выстилает все влагалище, однослойным, который не выполняет должной барьерной функции и является легко уязвимым местом, в котором постоянно заселяется патогенная микрофлора. Пока у вас будет эрозия, у вас постоянно будет рецидивировать инфекция. Эрозия лечится деструктивными методами. Их на сегодняшний день несколько, вы с врачом выберете приемлемый для вас.
Лактонорм и иммуномодуляторы никак не повлияют на стафилококк, необходима антибиотикотерапия. А сейчас конечно лучше попасть к врачу раньше, а так вы будете мучиться еще 3 недели.  

2015-12-04 17:16:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн