Жжение во влагалище - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Добрый день! Всегда присутствуют незначительные выделения(иногда прозрачные, иногда белого цвета), после полового акта возникло жжение, на протяжении нескольких дней ощущение сохраняется, время от времени усиливается, в первый день на ночь выпила флуконазол, вроде стало легче, сегодня утром принята 2 г метронидазола, состояние не улучшилось, испытываю незначительный дискомфорт при мочеиспускании, подскажите с чем связаны такие симптомы? Очень переживаю, что запустила заболевание, хотя раньше такого не случалось

Нормально ли это?

1
14.10.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4240 ответов

Здравствуйте, Екатерина!  Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!


2016-10-14 14:15:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн