Золотистый Стафилококк и протей. Лечение мамы и малыша


Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь в консультации. Вопрос звучит в следующем - моему малышу 3 мес., с 2 недельного возраста его мучают боли в животике, сначала сказали, что мол колики , стала давать ветрогонные средства, особо нам не помогают. перепробовала много чего, толку нет. Когда легли в стационар по неврологии, при сдаче анализа кала, у малыша обнаружили золотистый стафилококк. Лечения не назначили никакого, опираясь на то, что сдадите еще 2 раза кал, если подтвердится, что он есть, то тогда начнете лечение. После стационара направились к педиатру, он выписал нам пересдать анализ, итог не обрадовал, снова обнаружен золотистый стафилококк и протей еще вдобавок. Идет активное размножение данных бактерий. И у меня в грудном молоке тоже обнаружен золотистый стафилококк. Педиатр назначил антибиотики мне и малышу "Цефалексин" и плюс " линекс". Но зав. отделением с этим лечением не согласна, она порекомендовала свое лечение - давать малышу "Ацепол" и "линекс", мне чисто "линекс", а антибиотики ни в коем случае не принимать, так нет температуры, воспалений и высыпаний. Правильно ли назначено лечение ? чьего мнения поддерживаться? Что бы Вы посоветовали? Что мне принимать тогда, чтоб убить бактерии (микроорганизмы)? обратить внимание на то, что ребенок на грудном вскармливании. я думаю, что "Линексом" точно их не убьешь... Надеюсь на ответ. Заранее, благодарна.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Золотистый Стафилококк и протей. Лечение мамы и малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Катерина. Есть понятия стафилококковой инфекции и стафилококкового носительства. В данном случае, скорее всего, речь идет о носительстве. Второй вариант рекомендованного лечения на мой взгляд более рационален, т. к. мы имеем дело с дисбактериозом кишечника, применение антибиотиков же усугубит его клинические проявления, вместе с патогенными микроорганизмами воздействуя и на лакто/бифидум- бактерии. Проконсультируйтесь о возможности применения стафилококкового бактериофага- это препарат, избирательно воздействующий именно на стафилококк, при этом не уничтожая полезную кишечную микрофлору. Будьте здоровы.

2015-10-04 17:07:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн