Золотистый стафилококк у ребенка в кале и в моем молоке


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
Дочка родилась путем кесарева сечения. Мне в роддоме давали антибиотики. Кормила грудью с первого дня. Немного докармливали смесью в роддоме, так как стала терять вес. После выписки из роддома только на ГВ, но начала мучаться животиком, колики, понос, стал появляться стул зеленого цвета. Думали, что из- за антибиотиков микрофлора кишечника нарушена, также врач сказала, что может быть плохое усвоение лактозы, принимали Мамалак 2 недели и Биффидум бактерин.
Сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили Стафилококк золотистый 1Х10*5. Прописали нам Бактериофаг стафилококковый (по 3 мл, на 6-7день я увеличила дозировку до 5 мл) и сказали сдать мое молоко на анализ. Сегодня уже 12 дней как бактериофаг ребенку даю, а эффекта нет, плачет постоянно, когда какает или пукает, то прямо орет, а не просто сопит или хнычет, стул жидкий, пенится, по вечерам зеленого цвета бывает. Вес дочка набирает хорошо.
Недели 1,5- 2 назад стали появляться прыщики на лице и голове, а также щечки стали шершавыми и краснеют, когда напрягается. На сегодняшний день ей 6 недель от рождения.
Сегодня получила свои анализы: Стафилококк золотистый 10*3. Важно (!), что когда я родилась, то у моей мамы не было молока в роддоме и она докормила меня чужим молоком (соседка по палате сцедилась). После выписки у меня те же симптомы были: понос, боли в животике. За две недели вылечили меня биффидо- бактериями. Должно быть, я стала носителем этой инфекции и заражаю постоянно через молоко ребенка, поэтому от препаратов никакого толку.
Что Вы мне посоветуете? Принимать внутрь и мне и ребенку баактериофаг (в каких количествах или мне его колоть нужно)? Принимать другие препараты? Переводить на искусственное питание? Очень хочу сохранить грудное вскармливание, но эти мучения уже невозможны...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Золотистый стафилококк у ребенка в кале и в моем молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Уже отвечала Вам. Я рекомендую начать прием бактериофага и продолжать полноценное грудное вскармливание ребенка. Золотистый стафилококк является представителем микрофлоры тела человека, просто в некоторых ситуациях может вызывать патологические процессы, как правило, при снижении иммунитета. Поэтому связи с докормом Вас чужим молоком, скорее всего, никакой нет.

2015-04-24 19:40:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн