Зрр, моторная алалия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет - он не говорит. В Анапе в центре Кортекс в октябре 2015 года нам поставили диагноз задержка психического развития, системное недоразвитие речи, моторная алалия. Как выяснилось дальше у него повреждение коры головного мозга ( герписом). Сделали нам 15 дней эндонозальный электрофорез кортексином и прокалоли 5 дней салкосерил. Этот курс сопровождался массажами и занятиями с логопедом. на 5 день я заметила, что у ребенка появились слова (кортавые), но это был огромный прогресс т. к. до этого было всего 4-5 слов, а стало 10-15. После окончания курса нам выписали 3 курса лечения в домашних условиях 1) циклоферон. 2)танакан и нейромультивит. 3) ноотропил и магне В6. Мы уже заканчиваем второй курс. денежные средства не позволяют вывести ребенка повторно в центр Кортекс, а врачей которые нам бы помогли в нашем регионе отсутствуют- поэтому обращаюсь к Вам. Подскажите пожалуйста можно ли повторить нам курс кортексина? Так же можно ли кортексин совмещать с когитумом и третьим курсом личения? Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. (ребенок послушный, все понимает, во всем помогает, логически развит на свой возраст, просьбы выполняет, пытается читать по слогам, буквы все знает и говорит, моторика слабая - с письмом проблемы, сон хороший, сам себя обслуживает во всем - но иногда ленится). ежедневно делаем массажи артикуляционные, занимаемся. Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо.

Теги: Зрр
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зрр, моторная алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
22 ответов

Здравствуйте, Яна! В Израиле в лечении подобных отклонений в развитии, как правило, не применяется медикаментозное лечение, а если да, то очень точечно.
Основной упор работы с такими детками здесь идет на занятия (реабилитационное
лечение). Это трудотерапия, физиотерапия и спичтерапия. В российском понимании
– это специализированная ЛФК по различным известным методикам; эрготерапия –
занятия мелкой моторикой, умственным (когнитивным) развитием – логикой,
вниманием, и пр. специалисты трудотерапевты также помогают семье адаптировать
домашнюю среду к нуждам ребенка; и коммуникационная терапия (спич- терапия), где
все направлено на налаживание контакта с ребенком, что возможно во многих
случаях даже если ребенок не может говорить совсем.
К нам приезжают многие семьи из бывшего СНГ. За короткий период пребывания у нас родители учатся как заниматься со своим ребенком,  понимая наиболее глубоко его состояние и как с этим работать так, чтобы дать ребенку возможность максимально реализовать свой потенциал. Мы получаем очень хорошие отзывы и держим связь со своими пациентами длительное время после их выписки.

2016-01-05 12:48:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Реабилитационный центр «Реут»
  • Реабилитационный центр «Реут»
  • Работаем круглосуточно
  • www.reuth-mc.org
  • +972 54 5509213
  • info@reuth-mc.org
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн