Зуб

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Что будет если вместо удаленного зуба ничего не ставить? (зуб верхняя 6) . или что лучше мостик или имплантант?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Тимур! Феномен Попова- Годона будет. Если интересно, то можете про него подробно прочитать в литературе по стоматологии: там написано подробно, почему и за что соседним (с удаленным) зубам так не везет.
Коротенько без объяснений могу сказать: что соседние зубы сместятся (наклонятся)в сторону лунки, а нижний начнет "расти" в сторону удаленного. Время подобных плясок зубов у всех разное: кому- то нужно 5-6 месяцев, кому- то 5-7 лет. Смещения все равно будут, иногда мало заметные, но чаще визуализируются уже через год без протезирования. Прикус перестраивается, компенсация происходит на разный манер.
Имплант сейчас предпочтительнее, так как тогда трогать соседние зубы не нужно будет под протезирование. Протезирование на импланте - это процедура "вживления" импланта с последующей установкой на него коронки. Средняя продолжительность этапов около 3-4 месяцев, но бывает дольше. Все зависит от остеоинтеграции (возможностей приживления).
Показания к тому или иному методу лечения определяет стоматолог во время консультации. Вам нужен либо просто стоматолог- ортопед (если хотите мосты, но "точить" зубы придется), либо челюстно- лицевой хирург (имплантолог).
Факт тот, что без замещения отсутствующего зуба точно нельзя! Выбирайте как можно скорее подходящий вам по всем параметрам вариант и будьте здоровы!

2016-04-25 01:44:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн