Зуб после пломбирования стал реагировать на холодное

23 года возраст пациента

Здравствуйте! Какое- то время назад понял, что появился скол на зубе (нижний левый ряд, шестерка). Пошел к стоматологу (частная стом- гия), сказала, надо ставить пломбу. Зуб не болел, ни на что не реагировал. Поставили. Через неделю этот зуб начал реагировать на холодное, даже на воду комнатной температуры.
Проходил так неделю, сегодня сходил на констультацию, врач был занят, ассистент сказала, что скорее всего надо удалять нерв. Это нормально? У меня был всего лишь скол, а в итоге собрались уже удалять нерв! А потом вообще зуб наверное удалят.
Как вы считаете, правильно ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зуб после пломбирования стал реагировать на холодное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Думаю, что была ошибка в диагностике или в тактике лечения. Возможно, что в самом начале уже был пульпит и требовалось лечить каналы. Однако чаще всего бывают технические ошибки, когда зуб случайно "перегревается" или происходит "заброс" инфекции из кариозной полости при близости пульпы (при глубоком кариесе). Есть случаи, когда проводимость зуба связана с плохой герметичностью пломбы, микроподтеканиями, излишней пришлифовкой. В идеале, хорошо бы сделать ЭОД зуба и определить, что реально нужно: переставить заново пломбу или уже лечить каналы. Так как прибор ЭОД есть не во всех клиниках, то чаще всего по просьбе трудящихся лечат каналы и баста, чтобы не мучиться. При отлично проведенном лечении каналов зубов можно до конца жизни не думать об его удалении.

2016-05-12 22:36:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо за ответ!

Иван

Большое спасибо за ответ!

Иван

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн