Зуд анального отверстия и ягодиц - нормально ли?

38 лет возраст пациента

У моего мужа зуд анального отверстия и ягодиц. Глистов исключили. Помогите. Какие препараты нужно пропить. Мазь пробовал помогло не эффективно. Может это связано с генетальным герпесом, потому что недавно мы обнаружили это заболевание.

Нормально ли это?

1
13.10.2016 12:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зуд анального отверстия и ягодиц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте, саша! Это может быть как генитальный герпес так и геморрой.
Генитальный герпес можно подтвердить или исключить сдав анализ крови на Ig G и М. Поможет мазь в таком случае, ацикловир, герпевир.
По поводу геморроя : Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра возможных внутренних геморроидальных узлов .
Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из степени запущенности узлов вам назначит комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи.  
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.
Глисты необходимо исключить сдав анализ крови на антитела к гельминтам, так как копрограмма и обычный анализ на глистов может не выявить глистную инвазию.
Поэтому вам нужно искать истинную причину ваших клинических проявлений, и только после установления диагноза возможно назначение адекватного лечения.
Будьте здоровы!

саша, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-14 17:14:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн