Зуд и жжение в интимной зоне

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Мне 33 года, двое детей( 11 лет и 3 года). Примерно месяц назад в интимной зоне появился сильный зуд, других симптомов нет: ни выделений, ни неприятного запаха, ни резей при мочеиспускании, ни болей в низу живота. Зуд везде и на малых половых губах и на больших. Вчера еще заметила на внутренней стороне малых половых губ маленькие прыщики, похожие больше на раздражение. Облегчение доставляет душ, и то не надолго, прием антигистаминных препаратов; правда сегодня попробовала еще мазь из прополиса тоже стало легче. Пропало желание близости с мужем (у него никаких симптомов). За неделю до этого обследовалась у гинеколога анализы были идеальные (симптомы начались через неделю после посещения гинеколога). Половой партнер один (муж), лекарства ни какие не принимаю, спиральный порошок не меняла, т. е. образ жизни прежний. PS Может это ли быть как то связано с тем, что сейчас у меня обострился атопический дерматит на лице. Благодарю за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зуд и жжение в интимной зоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5090 ответов

Здравствуйте! Зуд и жжение связаны с дисбиозом влагалища. В естественном биоценозе влагалища есть условно- патогенные микроорганизы, их совсем немного, но когда создаются благоприятные условия (стрессы, сопутствующие заболевания, инфекционные поражения - т. е. любое снижение иммунитета), они начинают активно размножаться.  
Грамотно  назначить лечение можно только после обследования, после выявления возбудителя. Лечение будет состоять в местном использовании свечей - антибактериальных и содержащих лактобактерии для восстановления микрофлоры.

2016-01-04 17:38:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за быстрый и подробный ответ!!! С Новым годом!

Наталия

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн