Зуд внешних половых органов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Добрый день! Постоянно на протяжении долгих лет страдаю зудом в области больших половых губ. Не помню, когда это началось, кажется, что "там" чесалось всегда. Была маленькой, стыдно было задавать вопрос врачу. Сейчас живу с молодым человеком, поэтому не хочется чем- то его заразить (если это заразно). Планирую поход к врачу в ближайшее время, но сейчас не дает покоя вопрос, что же все таки это может быть. Чешется только исключительно в области нижней части лобка и больших половых губ. Какое- то время думала, что это просто раздражение от бритья, но сейчас уверена, что это скорее похоже на какого- то хронического кожного паразита. Расчесываю эти места постоянно, поэтому пораженная область всегда имеет воспаленный красный вид. Никаких особых ранок или прыщей нет, просто зуд. Внутренние половые органы в порядке, там ничто не беспокоит. Скажите, существуют ли вообще заболевания, подобные тем, о которых я думаю - просто хронически живущий в одном месте кожный паразит?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Зуд внешних половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1147 ответов

Здравствуйте, Юлия! Нет, таких кажется нет) Если бы это был кожный паразит, он жил бы уже везде. Юлия, причин зуда на самом деле множество, и прежде, чем что- то советовать или лечить, надо найти причину.  Зуд и раздражение не всегда связаны с заболеваниями. Есть и другие причины- недостаточная гигиена наружных  половых органов, аллергическая реакция на средства для интимной гигиены, аллергическая реакция на тампоны и прокладки, на синтетическое нижнее белье. Раздражителями могут быть интимные гели и даже презервативы.  
Если же эти факторы не являются причиной зуда и пр неприятных ощущений, то лучше обратиться к гинекологу для осмотра и диагностики. Вам необходимо явится на очный прием к гинекологу и сдать анализы (мазок на флору, на скрытые инфекции, на ЗППП). После диагностики врач может назначить адекватную терапию. Не стоит заниматься самоанализом и самолечением, вы можете только затянуть таким образом постановку правильного диагноза.  

Юлия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-16 16:20:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн