Зуд, жжение, сухость, шелушение, перхоть на коже головы, а так же это и розовые пятна, сухая корка кожи лица и между лопаток - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте, уже несколько лет, как моя жирная кожа постепенно стала сухой. Примерно полгода или год предпочитаю не контактировать с водой и перешла на очищающее молочко вместо тоников. Много лет уже я не загораю, так кожа у меня очень белая и быстро сгорает. Несколько лет назад от стресса и больших нервных нагрузок у меня горели конечности, как ошпаренные - это диагноз врача. Сильный стресс действительно был. Так же уже много лет у меня чесалась голова, особенно когда намокает - от пота или воды. В свое время пробовала мыть голову кефиром и использовать репейное масло - это помогало - голова не чесалась и состояние волос меня устраивало, но ведь шампунем мыть гораздо быстрее. Когда голова стала чесаться сильнее и от расчесывания стала появляться перхоть. Я решила что это из за шампуня и пробовала разные дорогие шампуни для чувствительной кожи, результат был кратковременным. Начала чесаться не только голова но и лицо по линии корней волос, а затем и в районе бровей.
"На носу" был отпуск. Собиралась обратиться к врачу когда вернусь. В отпуск ездила в конце августа на две недели на поезде в другой регион. Поезд идет в одну сторону почти двое суток - пользовалась тоником и мицелярной одой для очищения лица от пыли. Сильно понервничала в поездке и после приезда я была вынуждена обратиться к врачу. Голова чесалась невозможно и перхоть была просто страшной - стоило прикоснуться к голове, как на волосах появлялись чешуйки кожи. В районе глазниц образовалась сухая корка, чесалось лицо и спина между лопатками. Возможно от того, что чесала спину образовались расчесы покраснение. У дерматолога взяли кровь и соскоб, кажется так это называется. Ничего не обнаружить, диагноз поставить не смогли, лечение не прописали. Пользовалась детским кремом и витаминами А и Е наружно, а так же принимала АЕвит. Это помогало какое то время.
Сей час очаг воспаления на спине разросся до середины спины и захватил одно плечо. Выглядит как себорейный дерматит, с этим согласился и врач - на спине розовые пятна и сухая корка, на лице не заметно, но кожа то же очень сухая тянет и жжет. На голове, как не странно прошло почти полностью - почти никогда не чешется и нет сильно заметной перхоти. Голову так же лечила витамином А и Е. Я работаю 2х2 - два своих выходных я находилась дома и наносила на волосы витамины А и Е, перед работой смывала и ходила на работу с чистой головой, затем снова так же. Последний раз посоветовали коллеги попробовать сделать маску для волос из витаминов В и алое.
Чуть не забыла сказать - год назад мне поставили диагноз коллит - воспаление кишечника. Я почти всегда придерживаюсь диеты - только вареная и тушеная пища, только говядина или курицы, овощи и крупы, ничего острого. Масло добавляется только в сырые овощи для лучшего усвоения. Курага и чернослив сушеные, орехи - в маленьких объемах. Стараюсь все кушать отдельно друг от друга. Иногда отхожу от нее, как и большинство людей, но не на долго. Трудно отказаться от сладкого, но когда необходимо, то приходится отказываться. После возвращения очевидно жкт не в порядке и придерживаться строгой диеты пока не удавалось. Сей час уже около месяца регулярно принимаю биодавки: пивные дрожжи, элеутерококк, пустырник, валериану, глицин и аевит, иногда женьшень. Пила какое то время чай с корнем имбиря, но стал болеть желудок и кишечник - узнала, что он может быть причиной этого - прекратила. За последнее время мой иммунитет сильно улучшился - обычно я часто болею различными простудными болезнями и болезнями дыхательных путей. Сей час в городе многие болеют, но я еще не болела и чувствую себя полной сил - это серьезный показатель.
Причиной может быть нарушение гормонального фона, несколько лет назад я сдавала анализы на гормоны тестостерон, прогестерон и эстроген. В лаборатории дали результат- норма, но когда я увидела, что значит норма в их понимании - показатели гормонов находились на границах этой нормы. А сама шкала нормы была очень большой, на мой взгляд. К тому же фитотерапия, направленная на нормализацию этих гормонов, полностью восстановила мое здоровье 4 года назад. В результате оно было снова подорвана сильным стрессом до прежнего состояния.
Я очень внимательна к своему здоровью т. к. оно очень плохое - примерно 3 года я стала аккуратна со своей кожей она стала очень чувствительна и иногда возникает ощущение похожее на сухость или легкий ожог. Такое ощущение слабое, едва заметно. Думаю на этом не стоит заострять внимание, т. к. мне трудно его верно описать, если только это не говорит вам о чем то в дополнение ко всему выше сказанному.
Я описала все это так, как это может помочь поставить более точный диагноз, ведь все это провоцирует болезнь.
Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и посоветуйте, как его можно подтвердить (какие анализы сдать), если это требуется.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Зуд, жжение, сухость, шелушение, перхоть на коже головы, а так же это и розовые пятна, сухая корка кожи лица и между лопаток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн