Вкусная домашняя шаурма лучше купленной

Вкусная домашняя шаурма лучше купленной
Восточное мясное блюдо шаурма (донер-кебаб) в своем приготовлении не прихотливо, но, даже не смотря на это, блюдо вкусное и входит в ряды быстрых блюд. С виду шаурма представляет собой лепешку, которая начинена рубленым мясом, соусом, специями и свежими овощами. Что внутри? Тут придется довериться изготовителю блюда, поскольку слухи о нем ходят разные…
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Шаурма домашняя имеет несколько десятков рецептов приготовления только в России. В ее состав может входить практически любое мясо – баранина, свинина, курица, говядина или индейка… Но вот в мусульманских странах, по местным традициям, шаурма состоит только из баранины или верблюжатины.
 
В блюдо добавляются специи в большом количестве, поскольку блюдо это должно быть острым, и этому способствует приправы черный и красный перец, куркума, зира. Зелени кладется тоже много – это укроп, петрушка, кинза, а в некоторых вариантах приготовления присутствует зеленый лук и чеснок.
 
Каждый повар добавляет в свою шаурму разный соус, здесь все зависит от вкуса человека. На самом деле майонез и кетчуп в настоящую шаурму не кладут – такое облегчение технологии приготовления придумали российские торговцы блюда. Лучше всего для донер-кебаба – это соусы кефирные и сметанные с чесноком.
 
Состав овощного гарнира блюда зависит от сезона, так летом используются огурцы и помидоры, а зимой – капуста и морковь по-корейски. К тому же шаурму можно сделать вегетарианской – без добавления мяса. Приготовить это блюдо в принципе можно даже с сосисками, рыбными консервами и остальными мясными полуфабрикатами.
 
Но к употреблению шаурмы существуют противопоказания – это наличие заболевания желудочно-кишечного тракта и склонности к ожирению. Блюдо даже домашнего приготовления не рекомендуется есть кормящим мамам и детям младше трех лет. Если вы имеете проблемы с печенью, остерегитесь, ведь шаурма содержит достаточное количество чеснока и острых специй, что может доставить вашему организму неприятности.
 
Лучше всего шаурму готовить в домашних условиях и ограждаться от покупки их в специализированных ларьках. Все знают о вреде фаст-фуда, но это совершенно не влияет на людей.  Приготовление быстрой горячей еды длится максимум 10 мин, что очень удобно. Но купленная у станции или на рынке шаурма содержит в себе около 120 гр жира, а это превышает почти на 50 гр. дневную норму человека в жире, что уже является вредным.

Дата публикации: 30.05.2012 19:57

Просмотров: 6540

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...
RE: Вкусная домашняя шаурма лучше купленной

Маловато рецептов, я, например, беру рецепты блюд из курицы отсюда, там и первые, и вторые блюда есть. Очень понятно описаны рецепты, да и фотографии есть. Интересно все написано, даже если вы в первый раз беретесь за готовку! Помимо этого, очень много интересных рецептов для мам - времени всегда не хватает... быстро, удобно, интересно :) Так что советую от души!

 24 ноября 22:28 Ответить
RE: Вкусная домашняя шаурма лучше купленной
Вероника19 0

Увидела отличный рецепт шаурмы с курицей . Готовить ее очень просто, но зато какая вкусная получается

 23 января 20:26 Ответить

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн