Вкусный и ароматный пирог с вишней для всей семьи

Вкусный и ароматный пирог с вишней для всей семьи
Пироги с любой начинкой – это просто объеденье, которым обязательно нужно время от времени баловать свою семью. А вот таким десертом, как пирог с вишней, раньше хозяйки готовили для своих семей лишь короткий летний период, поскольку вишня, как и остальные косточковые, не является устойчивой в хранении.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Хорошо, что в наше современное время вишню можно покупать в магазине круглый год, поэтому и наслаждаться замечательным вкусом пирога тоже можно круглый год.

Вишня создает гармоничное сочетание аромата, кислоты и сладости, поэтому ее заслуженно можно назвать самой любимой начинкой детей и взрослых. Для вишневых пирогов тесто может быть как дрожжевым, так и бисквитным, а для любительниц простых решений может подойти легкий рецепт песочного пирога.

Для приготовления песочного вишневого пирога для начала нужно приготовить тесто, для него понадобится мука (250 гр.), сахарная пудра (100 гр.), сливочное масло (200гр.), 2 яйца и немного соли. С сахаром необходимо смешать масло и затем добавить два желтка. Полученную перемешанную массу нужно выложить на муку, которая уже горкой просеяна через сито, и вымесить аккуратно буквально 3-4 раза. Далее готовое тесто отправить в холодильник, после того как пройдет полчаса его нужно достать и раскатать тонким равномерным слоем. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатываемым, оно не должно быть твердым, а нежным и рассыпчатым.

На тесто сверху нужно равномерным слоем выложить очищенные от косточек вишни, можно использовать, как свежую, так и замороженную. Если вишня кислая, то ягоды нужно дополнительно присыпать сахаром, в этом случае перед укладкой их на тесто необходимо удалить лишний сок – немного отжать. А если вишня сладкая, то сахар не нужно добавлять.

Сверху можно сделать плетенку из полосок теста, главное чтобы оставались отверстия, позволяющие выходить пару. Для этого изначально тесто нужно разделить на 2 неравные части. На выстланную пергаментной бумагой форму для выпекания выкладывается 2/3 теста, затем вишня. А тесто, которое осталось,  нужно смешать с небольшим количеством муки, для плотности, и с какао. Затем раскатать его в пласт, разрезать на полоски, которые нужно перед выкладыванием на пирог перекрутить.

Пирог с вишней будет готовиться около 30-40 мин., при температуре 180 градусов, его готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Готовую вкуснятину достаньте из духовки и притрусите сахарной пудрой. Такой сочный сладкий и ароматный вишневый пирог порадует и детей, и взрослых за субботним чаепитием  кругу семьи.

Дата публикации: 14.01.2013 21:47

Просмотров: 2630

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн