Вкусная и полезная паста для всей семьи

Вкусная и полезная паста для всей семьи
Почему большое количество хозяек так любят готовить итальянскую пасту? Секрет в том, что она является не только вкусным блюдом, но и блюдом быстрого приготовления, и это неоспоримое преимущество, которым пользуются женщины во время приготовления полезного и вкусного обеда или ужина. Рецепт классической пасты занимает почетное место во всех кулинарных книгах по всему миру.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

В действительности существует огромное количество рецептов разнообразных паст. Самые простые соусы готовятся из сливок, сливочного масла и нескольких сортов сыра. Но у нас еще часто путают пасту с соусом, говоря «паста для макарон», «рецепт пасты для спагетти», «паста для спагетти», что является абсолютно неверным. Готовится итальянская паста по строгим правилам – макароны для пасты нужно немного недоварить, так сказать, то состояния «на зубок» – «аль денте», а соус готовится отдельно с использованием оливкового масла. А во всем остальном, приготовление пасты является творческим процессом. Любой человек может создать свой собственный рецепт пасты, придумав оригинальный соус для спагетти, но можно порадовать близких и вкусной классической пастой.

При использовании правильного рецепта паста получается влажной, этого можно достичь при добавлении необходимого количества соуса. Помимо этого всем в мире известно, что если в пищу употреблять итальянскую пасту, то можно оставаться красивыми и стройными без сидения на жестких и изнурительных диетах. Всем итальянским матерям известно, что изделия из теста несут организму только пользу, что является еще одним плюсом в популярности этого блюда, как здорового и значимого блюда в меню хорошей хозяйки. Тесто содержит в себе углеводы сложного состава, благодаря чему итальянская паста является прекрасным источником энергии для организма.

Такая паста великолепно сочетается с пряными соусами, можно создать изумительный вкус. Важно помнить, что количество приготовляемого соуса в каждом случае зависит от того какую пасту вы готовите – трубчатую или компактную, поскольку первые, так же как и крученные фузилли, будут вбирать в себя больше соуса.

Советы по приготовлению пасты:
•    для варки макаронных изделий нужно использовать много воды;
•    использовать для пасты нужно лишь макароны из твердых сортов пшеницы durum;
•    если в рецепте паты используется помидор, то обязательно нужно удалить с них кожуру, которая легко снимается после попадания под кипяток.

Приятного вам аппетита!

Дата публикации: 15.01.2013 14:45

Просмотров: 3147

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн