Альтернативный способ отучения от жестоких компьютерных игр – настоящая война

Альтернативный способ отучения от жестоких компьютерных игр – настоящая война
Житель Швеции взял двух своих сыновей и прибыл с ними в сектор Газа.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Таким вот образом отец решил показать детям войну в реальности. Об этом событии сообщило RT.
 
К-М. Хельгегрен, который преподает на кафедре университета и является журналистом, как и многие современные отцы имеет проблемы со своими сыновьями. Мальчикам десять и одиннадцать лет и они увлекаются видеоиграми жесткого характера.
 
По воспоминаниям отца, все началось с того, что когда он вместе с сыновьями сидел за одним столом, то его мальчики стали рассуждать о Call of Duty и о миссии в игре и ее прохождении, и о разном оружии. Отец, который имеет профессию журналиста и которому довелось побывать в странах Ближнего Востока, знает о том, что представляет собой война на самом деле. Хельгегрен говорит, что в возрасте двадцати девяти лет выяснил для себя, что совершенно не знал, что скрывается за словом «война» и до настоящей поездки его сыновья этого также не знали.
 
Мужчиной было принято решение увезти своих мальчиков туда, где идут реальные военные действия, им была выбрана зона многолетнего конфликта между Израилем и Палестиной. Семья побывала в лагерях в Восточном Иерусалиме, они каждый день приходили в больницу.
 
По признанию отца поездка была не совсем приятной, но когда мальчики вернулись домой, то оба решили не принимать впредь участия в игре Call of Duty.
 
На поступок Хельгегрена шведские родители отреагировали очень бурно. Некоторые одобрили его идею, но нашлось много тех, кто резко критикует такие методы воспитания. Особо впечатлительные родители присвоили мужчине клеймо самого худшего отца в мире, который наносит своим детям моральные и физические травмы.
 
На это Хельгегрен отвечает, что не считает игры на компьютере плохим временем проведения досуга, но у жителей Швеции много привилегий. Он считает, что людям не следует потреблять гамбургеры и играть в видеоигры, постепенно превращаясь при этом в своеобразных зомби, следует уделять больше времени процессу самообразования.  
 
Отец-журналист добавляет, что Швеция представляет себе войну слишком наивно, это объясняется тем, что страна несколько веков не участвовала в военных действиях. В заключении преподаватель обратил внимание на то, что в то время, когда наши с вами дети проводят время за игрой в войну, солдаты по настоящему лишают жизни детей Палестины.  

Дата публикации: 24.08.2014 23:39

Просмотров: 1403

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн