Чугунная сковорода с покрытием

Чугунная сковорода с покрытием
Чугунная посуда является древнейшим изобретением, которое и поныне не утратило своей актуальности. Не смотря на то, что сегодня существует бесконечное множество всевозможных инновационных материалов, чугунная сковорода с покрытием на кухне занимает свое важное место.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Как ухаживать за чугунной сковородой

Чтобы наслаждаться безупречным качеством сковородки из чугуна, требуется ее правильно подготовить, обеспечить ей надлежащий уход. Простые правила, соблюдать которые должна каждая владелица подобного рода кухонной утвари, помогут долго сохранять это изделие в безупречном состоянии.
 
Прежде всего, следует обратить внимание, что все чугунные изделия делятся на две группы:

  1. без покрытия,
  2. с покрытием.
К первой группе принадлежат сковородки, изготовленные из обычного чугуна, которые не были никаким другим образом обработаны. Они смазываются большим количеством масла, которое позволяет избежать появления ржавчины. Кроме того, к данной группе принадлежит кухонная утварь, которая прошла на заводе подготовку в виде прокалки с маслом. Данная процедура осуществляется при максимально высоких температурах;
 
Ко второй группе относят чугунные изделия, на которые нанесено разного рода покрытие. В качестве такового может выступать:

  1. обычная эмаль разнообразных цветов. Чаще всего применяется белая либо кремовая;
  2. также используют для покрытия чугуна специальную эмаль, которая имеет черный цвет с достаточно шершавой структурой. По причине внешних особенностей потребители не всегда в состоянии отличить ее от изделий, изготовленных из обычного чугуна. По этой причине, чтобы определить, к какому типу принадлежит чугунная сковорода с покрытием, требуется ознакомиться с информацией, которая предоставляется на этикетке.

Особенности подготовки и ухода за посудой из чугуна, которое не имеет покрытия

Чугунная сковорода с покрытиемне требует специальной подготовки, чего не скажешь об аналогах. Которые изготовлены без обработки. Чтобы ее использовать, потребуется:

  1. удалить слой масла сухой тряпочкой;
  2. вымыть изделие под проточной горячей водой с использованием моющего средства;
  3. прокалить сковороду с солью на плите на протяжении часа, либо в духовке при температуре 200 градусов;
  4. смазать сковороду маслом.
Только после этого изделие можно использовать.
 
Приобретая посуду, прошедшую предварительную обработку в заводских условиях, вы освободите себя от столь трудоемкой процедуры.
 
Используя чугунную сковороду без покрытия, следует обратить внимание, на то, что она подвергается коррозии. По этой причине:

  1. она не подходит для хранения пищи;
  2. мытье подобной посуды должно осуществляться вручную;
  3. после мытья посуде требуется тщательная сушка;
  4. для хранения подходит сухое место, с хорошей вентиляцией.

Чугунная сковорода с покрытием: особенности ухода

Наличие покрытия позволяет пользоваться преимуществами чугуна, и при этом избежать недостатков этого прихотливого материала. За сковородой, которая отличается наличием покрытия, требуется уход, который определяется тем, что использовано в качестве защитного слоя:

  1. Если вы являетесь обладательницей сковороды с эмалевым покрытием белого либо кремового цветов, то есть обычного типа, который используется на других разновидностях кухонной утвари, обратите внимание на то, что чаще всего на сковородки она наносится несколькими слоями. Это позволяет заметно повысить устойчивость покрытия. Принципы ухода за таким изделием являются теми же, что и для других эмалированных предметов. Прежде всего, такая чугунная сковорода с покрытием не нуждается в предварительной подготовке. Ее достаточно просто помыть перед использованием. Кроме того, следует учесть, что она предназначена для мытья в посудомоечных машинах. Более подробная информация об этом должна предоставляться в инструкции. Вместе с тем, если эмаль повреждена вследствие удара, оцарапана, и др., подобного рода воздействие может привести к появлению ржавчины;
  2. Перед тем, как применять чугунную сковородку, которая покрыта специальной эмалью, предназначающуюся для этого материала, требуется ее смазать растительным маслом и прокалить на протяжении непродолжительного времени.

Как готовить в чугунной сковороде с эмалью

Использование эмалированной чугунной сковородки требует соблюдения определенных правил, способных заметно продлить эксплуатационный ресурс изделия. В частности:

  1. эмалированные сковородки нельзя перегревать. Дело в том, что эмаль, которая подвергается воздействию высоких температур, может испортиться. Это значит, что данная утварь – не лучшее решение для запекания в духовке;
  2. любые механические повреждения эмали недопустимы. Это значит, что для подобной сковороды необходимо использовать специальные деревянные либо пластиковые ложки, поскольку изделия из металла способны нарушить целостность покрытия. Наличие любых сколов и царапин на эмали автоматически означают, что данным изделием пользоваться категорически нельзя. Дело в том, что для того, чтобы сделать чугун пригодным для приготовления пищи, он должен пройти специальную подготовку при высоких температурах, которые, в свою очередь, еще больше повредят слой эмали;
  3. мытье должно осуществляться без применения агрессивных абразивных веществ и материалов, предназначающихся для осуществления данной процедуры.
Таким образом, чугунная сковорода с покрытием от компанииgoldermall – весьма удобна в использовании. Она позволяет готовить вкусные блюда, которые получаются только в бабушкиной сковородке, доставшейся по наследству, и при этом избежать неприятных моментов, связанных с уходом за нею. Вместе с тем, покрытие, защищающее от ржавчины, требует бережного отношения.
 
Чугунная сковородка незаменима на каждой кухне. Только вам решать, какому изделию отдать предпочтение: с покрытием, либо без такового. Главное – помнить: чтобы любая сковорода служила долго и качественно, необходимо обеспечить ей правильный уход!

Дата публикации: 29.06.2016 17:04

Просмотров: 856

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 5, Голосов: 1
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн