Ягоды для детей – лакомство

Ягоды для детей – лакомство
Ягоды кушают в идеале от других продуктов отдельно, но так же из них можно готовить множество очень полезных и вкусных блюд – рагу, пюре, котлеты, запеканки, компоты, ягодные супы, муссы, кисели. Их добавляют в молочные продукты, каши, готовят вместе с рыбой и мясом. Что же в них такого ценного?
Спросите врача онлайн

Гарантированный ответ в течение часа

Преимущества ягод

Ягоды сравнительно бедны на жиры и белки, но они являются ценными хранителями минеральных веществ и витаминов. Они обогащены витамином Р и С, фолиевой кислотой, содержат в себе редкий витамин К и комплекс витаминов группы В. Оранжевые и красные плоды полны на бета-карантин, превращающийся в организме человека на витамин А. Среди микроэлементов железо и медь занимают особенно почетное место, ведь без них невозможно образование каждой клетки крови.

Ягоды для детей – это кладовая всевозможных сахаров – «топлива» для организма, эфирных масел органических кислот и дубильных веществ. Свежие ягоды обладают еще одним неоспоримым достоинством – содержат пектиновые вещества. У которых большое количество полезных свойств – пектины, попадая в желудочно-кишечный тракт, предохраняют от действия микробов и токсинов на слизистую оболочку в кишечнике. Пищевые волокна (клетчатка) благоприятно воздействует на развитие полезной микрофлоры, а также регулируют проход по пищеварительному тракту пищи…

Достоинства некоторых ягод

Клубника – звездная ягода

Она насыщенна фолиевой кислотой и витамином С.  Если клубнику употреблять ежедневно, то укрепляются стенки сосудов и иммунная система. Она обладает мощными противомикробными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему ее можно использовать в лечении простудных болезней.

Клубника является сильным аллергеном, и поэтому первый раз ею угостить ребенка лучше к 2х годам и потом дать запить кисломолочным продуктом.

Ягода-малина

Она содержит фолиевую кислоту, провитамин А, витамины С и Р, ценные организму макро- и микроэлементы: медь, калий, железо, цинк, кобальт, магний и кальций. Большое количество клетчатки и пектина.

Малина является прекрасным средством от простудных заболеваний. Она улучшает аппетит, обезболивает, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и способна снимать жар.

Черника – железная «леди»

Черника содержит в себе на так много витаминов по сравнению с другими ягодами, но на что она богата, так это на дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирные масла. В ее сменах имеется протеины и жирное масло. Это ягода является источником хрома, марганца, меди, она занимает первое место по содержанию железа, которое усваивается лучше, чем с других ягод.

Эти ягоды для детей очень полезны, их можно уже давать после года. Они имеют интересную особенность – при поносах скрепляют кишечник, вместе с тем лечат хронические запоры.

Смородина – ягода чемпионка

Смородина является бесценным кладезем аскорбиновой кислоты (витамина С), она богата на витамины группы РР, Е, В, D и др. Редкий витамин К и пектины имеющиеся в ягоде любого цвета придают ценности смородиновому желе. Черная смородина обогащена фосфором, калием, магнием, медью, железом, цинком, марганцем...

Смородина повышает иммунитет, ее едят при малокровии, простудах, желудочно-кишечных болезнях… В общем для описания диетических, пищевых и лечебных свойств потребуется отдельная брошюра.

Ежевика – легенда леса

Содержит в себе огромное количество магния и калия, кальция, меди, йода, фосфора и марганца. Ежевика богата на сахара, пектины, ароматические вещества, витамины А, С и Е. Она славиться противопростудными свойствами и в качестве средства против аллергии. Для лечения разного рода болезней с древних времен используются и корни, и листья, и сами ягоды.


Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии