Творожно-молочная диета для беременных

Творожно-молочная диета для беременных
Молочные продукты и молоко непременно должны входить в ежедневный рацион беременной женщины, так как они являются важным поставщиком в организм белка и кальция. После третьего месяца беременности особенно увеличивается потребность в кальции. Специалисты отмечают, что большая часть фосфора и кальция в организме новорожденного, усваиваются им, начиная с шестого месяца беременности.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Молоко и его свойства

Вопрос о том, приносит ли творожно-молочная диета пользу или нет, существовал во все времена. Диетологи, зная на каком месте в питании каждой современной женщины находится молоко, дают рекомендации по его использованию. Молоко является полноценной пищей, а не обычным напитком. Выпив молоко, жажду утолить нельзя, она только усилится. Предварительная подготовка к перевариванию молока происходит в желудке, а вот распад белков происходит в кишечнике. Для того чтобы молоко лучше переваривалось, его можно разбавлять минеральной водой без газов, слабым чаем, фруктовыми соками.

Сочетается молоко лучше всего со сладкими фруктами, крахмалистыми овощами или ягодами. После еды молоко употреблять нежелательно, так как оно препятствует нормальному выделению желудочного сока. Чтобы молоко легче переваривалось организмом, его нужно пить натощак. Специалисты рекомендуют пить молоко маленькими глотками, подольше задерживая его в ротовой полости для лучшего усвоения. Нежелательно пить молоко холодным или ледяным. Наиболее полезным считается козье молоко.

Для питания наиболее подходящими считаются такие молочнокислые продукты: простокваша, йогурт, ацидофилин, ряженка, бифидокефир, мацони. Данные продукты наиболее подходят для питания. Они помогают восстановить микрофлору кишечника. Именно поэтому в первой половине дня рекомендуется употреблять в пищу кисломолочные продукты, например, сыворотку, биокефир, натуральные йогурты и бифидок. При желании можно сочетать кислое молоко с ягодами, фруктами и овощами.

Молочные продукты

Творожно-молочная диета должна включать разнообразные продукты. Несколько раз в неделю необходимо кушать творог. Он является продуктом с высокой концентрацией белка. В зависимости от способа приготовления меняется и состав творога. Этот продукт быстро портится, поэтому есть его можно только в течение первых двенадцати часов после приготовления при комнатной температуре и в течение тридцати шести часов при хранении в холодильнике. Часто творог сочетают со сметаной. Также из него готовят творожники и фруктовые запеканки.

Утром натощак лучше пить сыворотку. Она содержит минеральные соли и молочный сахар. На сыворотке готовят борщи, окрошки, оладьи и хлебные лепешки.

В высоких концентрациях белок содержится в сыре. Этот продукт отлично сочетается с зеленью и овощами. Молодые сыры более полезны для будущих мам. Перед родами в последние два месяца особенно важно придерживаться творожно-молочной диеты. Также можно употреблять в пищу сливки, сметану и обязательно – сливочное масло.

Дата публикации: 21.07.2011 21:01

Просмотров: 3593

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн