Как готовить национальное блюдо Украины – соленое сало?

Как готовить национальное блюдо Украины – соленое сало?
Практически в каждом анекдоте про украинцев, упоминается сало. И действительно, соленое сало для этого народа это что-то вроде наркотика, но это совсем не значит, что другие его не любят.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

Иногда фанатами такого не совсем полезного, но вкусного продукта являются дети и те, кому его вообще есть не положено по религиозным или национальным причинам, но при этом считают, что «если нельзя, но очень хочется, то можно».

Но не все знают, как можно засолить в домашних условиях сало так чтобы оно таяло во рту, было вкусным, нежным и вызывало восхищение. На самом деле вариантов очень много, и каждому нравится собственный рецепт, как солить сало. Если вы пока не имеете своего рецепта и впервые решились солить сало у себя дома, то вам нужно выбирать, пробовать, экспериментировать, и какой-то из рецептов вам обязательно подойдет.

Для начала, сало нужно правильно купить. Сало для засолки нужно выбирать только свежее и не толстое. Его цвет должен быть белого или немного розового, не имея желтизны. Использовать можно и «чистое» сало, и кусочки «с прорезью» - это тонкие прожилки мяса. Шкурка должна легко отделяться от сала и быть чистой, мягкой.

Сало классического засола – нужно нарезать килограмм сала на бруски, затем обильно посыпать крупной солью и положить на холод на 2 суток. Потом опустить в кипящую воду сало вместе с луковой шелухой, при этом стряхивать соль не нужно. Положите в кастрюлю измельченные 2 головки чеснока, чайную ложку черного молотого перца, несколько лавровых листов, несколько горошин душистого перца, пол чайной ложки красного молотого перца и соль. Соли не жалейте, поскольку лишнего сало не возьмет. 5-7 мин сало нужно проварить, затем остудить, завернуть в бумагу и положить в морозилку.

Соленое сало по-быстрому – если вы не можете ждать сутки и больше, пока приготовится сало, то существует так называемый «общежитский»  способ. Нужно куски сала вперемежку с чесноком, солью и любыми желаемыми или имеющимися специями уложить в трехлитровую банку, затем залить кипятком, прикрыть крышкой и остудить в холодильнике или на балконе. И после того как остынет в течение двух-трех часов, его можно есть. Так приготовленное сало еще вкуснее в замороженном виде.

Соленое сало употребляется и как самостоятельный продукт, и можно его использовать в приготовлении различных блюд. К примеру, можно на нем приготовить гороховый суп – вытопите до шкварок, и обжарить овощи на топленом сале.

Дата публикации: 11.04.2012 21:54

Просмотров: 4437

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 0, Голосов: 0
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн