Детский крем своими руками

Уверена, что большинство мамочек с особым вниманием относиться к выбору детской косметики. И это неудивительно. Ведь детская кожа в разы тоньше и уязвимей кожи взрослого человека. Для меня выбрать крем для ребенка было настоящей проблемой. Ну, никак я не могла себе позволить купить продукцию на основе так называемого минерального масла, которое является результатом переработки нефтепродуктов. Также настораживало, что в составе некоторых детских косметических средств известных торговых марок есть пропилен гликоль. Это вещество и для взрослых не очень полезно, а для малышей и подавно. Поэтому, проходя в очередной раз мимо детского отдела в супермаркете, я решила, что попробую сделать защитный крем для сына сама.
Для его изготовления взяла 1 столовую ложку оливкового масла (устраняет шелушение кожи, ухаживает за ней), 1 чайную ложку масла ши (обладает смягчающим и регенерирующим действием), 0,5 чайной ложки масла облепихи (способствует заживлению трещин и царапин), 1,5 столовых ложек гидролата ромашки (обладает антисептическим действием), 1/3 чайной ложки эмульгатора (я использую Olivem 1000). Также можно добавить д- пантенол, витамины А и Е, но для первого раза я решила ограничиться только маслами и гидролатом. Потом поместила жирную фазу (масла и эмульгатор) и водную (гидролат ромашки) в разные стерильные емкости (для этой цели прокипятила 2 стеклянные баночки из- под детского пюре). Обе тары поставила на водяную баню и подождала, пока эмульгатор полностью не раствориться, после чего влила водную фазу в жирную, постоянно помешивая. Для лучшего эффекта можно использовать мини-миксер, но простая чайная ложка тоже подойдет. Через несколько минут крем начнет густеть. Это означает, что эмульгирование произошло. Готовый продукт нужно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике не более недели.
Если такой скоропортящийся крем Вас не устроит, можно продлить срок его хранения с помощью консервантов. Также для изготовления детской косметики я использую и другие масла – какао, рисовых отрубей, персиковое, а в качестве водной фазы – гидролаты календулы, лаванды, зверобоя. Их можно сочетать как угодно, но при этом следует помнить соотношение компонентов: 30 % жирной основы, 55 % водной, 5 % эмульгатора.

16.10.2014 17:42
Рейтинг: 0, Голосов: 0
ответы
Сортировать по:
Основываясь на том что кожа ребенка более уязвима в сравнение со взрослой кожей лица, мамам стоит заранее позаботится и заинтересоваться составами защитных детских кремов, что должно быть, а что и нет при выборе защитного крема это сильно важно и от незнаний можно не только выбрать неправильный состав, но и не помочь ребенку во время шелушения, покраснения и раздражения щечек после морозной прогулочки.
ответить  24.01.2015 00:06
В наше время существует множество косметики предназначенной специально для ребенка. То, что Вы сами сделали крем, это только Вам +100% к репутации мамы)
ответить  27.04.2015 00:30
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн