Нетрадиционная медицина или почему я начала и не могу остановиться заниматься йогой

Здравствуйте, хочу рассказать небольшую историю. Чуть больше трех лет назад обнаружила я у себя на шее увеличенный л/у. Сначала началась паника. Потом, взяв себя в руки, обзвонила знакомых связанных с медициной. Мама моей подруги сказала, что если за 2 дня не пройдет - ноги в руки и в поликлинику. В общем пошла по врачам - сделали все возможные анализы и... ничего не нашли. Отправили в областную онкологическую поликлинику, так как остался только такой вариант. К сожалению там опасения подтвердились. Провели биопсию, назначили лечение 4 курса химиотерапии и месяц облучения. Все лечение заняло больше полугода. Слава Богу, болезнь остановили, но как последствие лучевой заработала я себе фиброз ( грубо говоря рубцы на легких). После всего лечения мне казалось, что не приду в себя: столько последствий было: жутко болели, горели вены, проблемы с почками, сердцем; не было ни сил не аппетита. Да и плюс фиброз - дышать было тяжело. Особенно все это обострялось при переменах погоды. Как- то случайно (даже уже и не помню откуда) на глаза мне попались занятия хатха- йогой ( в интернете). Начала потихоньку заниматься. Первое время минут 5, потом 10, долго не могла осилить полный урок (около 45-50 минут). Много падала, вывихнула запястье. Но почему- то не могла себя заставить остановиться. В результате уже через месяц поехала на обследование и у врача был легкий шок. Первый вопрос: что вы делали? Снимки показали остаточные нити фиброза. Хотя врачи уверяли, что фиброз не лечиться. А с течением нескольких лет постепенно сглаживается. Плюс я начала отмечать, что и чувствую я себя намного лучше, появилась лекость, желание жить, двигаться вперед, хорошее настроение. Йога дает какое- то спокойствие, умиротворенность, уверенность, не хочется злиться, психовать. Все родные и близкие отметили то, что я очень изменилась уже через пару месяцев. Еще появилось желание что- то творить. Не знаю связано это с йогой или нет, но очень развились способности в кулинарии: готовлю на все праздники я. Особенно выпечка - торты. Какое - то время еще очень увлекалась бисером. Но времени стало не хватать, когда вышла на работу. Увлеклась чтением литературы посвященной йоге - это нечто потрясающее. Очень много есть фактов, что действительно йога способна на все это.
Я не в коем случае не призываю забросить всех врачей. Но почему бы не попробовать, а вдруг это Ваше. Вдруг и Вы в себе откроете что-то новое. Это же замечательно - познавать себя и мир вокруг. Здоровья Вам и Вашим близким!

24.10.2014 19:18
Рейтинг: 5, Голосов: 2
ответы
Сортировать по:
Йога - это круто, соглашусь. Не так давно, я проходила курс у мануального терапевта. Мужик хороший, всего было 5 сеансов, а я уже после первого почувствовала себя намного лучше. 5 лет я жила как- будто в футляре каком- то, у меня были проблемы с шейным позвонком. Он быстро понял что там не так, и начал свои процедуры. Сам мужик, тоже практикует йогу, и даже питается всего 1 раз в день. И у него хватает сил на все. Я у него спросила, как так? Он говорит что ничего в этом такого нет. Говорит что еда переваривается полностью в течении 17 часов. Я удивилась, узнала много нового в общем. Было бы круто если бы вы поделились ссылкой на урок, который вас взбодрил.
ответить  25.10.2014 09:48
Даже не могла подумать, что занятие йогой способно на такие радикальные изменения в человеке.
ответить  08.05.2015 20:57
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн