Депресняк

Здраствуйте! Мне 12 лет. Последние два месяца меня мучает депрессия. Смерти боюсь я. Я не знаю, изза чего это случилось. До этого все было хорошо, жизнь была прекрасной. 

Эти мысли мучают меня постоянно: в школе, дома, в любом месте. Иногда случаются какие- то проблески позитива, мол "чего я переживаю, все это пустяки!", но они длятся в основном пару часов, не больше. Во время этих нападок я уже обдумал все, что только можно: и тему загробной жизни, и безсмертия, и иноземной жизни, и так далее. Но все бы ничего, если бы это так не влияло на учебу и повседневную жизнь. За это время я стал хуже учится, меньше проводить время с друзьями, играть на улице, стал гораздо меньше есть(даже успел немного похудеть), успел даже поссорится с лучшим другом. Это повлияло на все аспекты моей жизни. Заметил, что я стал больше ценить своих близких, больше стал с ними времени проводить,ну хоть одна позитивная сторона :) . Может это связано с переходным возрастом? Надеюсь узнаю ответы на свои вопросы, ведь здесь многим людям помогли. Заранее спасибо!

 

P.S Извините за возможные ошибки, живу я в украине, и русский не так хорошо знаю :)

 

10.11.2014 21:15
Рейтинг: 5, Голосов: 2
ответы
Сортировать по:
Привет, у тебя хороший русский, многие подростки твоего возраста, живя в России даже ТАК как ты не могут писать.
Что сказать по твоему вопросу, ты прав, это связано с переходным возрастом. Я тебе рекомендую одну простую истину, не нужно думать о смерти, все мы рано или поздно умрет, ты лучше сконцентрируйся на том, ЗАЧЕМ ты пришел в этот мир. КАКАЯ твоя миссия в этом мире. То что ты получил шанс быть в этом мире - ты должен быть за это благодарен высшим силам. Правильно делаешь что ценишь своих близких... Меньше общаешься с друзьями - это не так страшно, много друзей не бывает, тот кто действительно твой друг - будет общаться с тобой сам, ни смотря ни на что. Ты просто рано ПРОЗРЕЛ, то что ты об это думаешь, говорит о том, что ты ЧИСТЫЙ, чистая душа у тебя, ты думаешь ЧУВСТВАМИ и душой, как бы это ни звучало, живи так как тебе подсказывает твои чувства, и не забывай о поиске своей миссии.
ответить  11.11.2014 09:09
Спасибо вам за полный ответ на мой вопрос!
Не знаете ли вы некий метод или методику, которая бы помогла мне отогнать эти навясчивые мысли? Заранее спасибо
ответить  11.11.2014 12:52
Денис Forever, Спасибо вам за полный ответ на мой вопрос!
Не знаете ли вы некий метод или методику, которая бы помогла мне отогнать эти навясчивые мысли? Заранее спасибо
ответить  11.11.2014 15:28
Тимофей, Я уже сказал тебе: думай о том зачем ты в этом мире и какая твоя миссия. Слушай то что ты чуствуешь когда задаешь себе эти вопросы и делай полезные дела.
ответить  11.11.2014 17:10
Привет Тимофей!
Я согласно с Денисом, что это переходный возраст. У меня год назад были стрессовые ситуации, и мне помогли упражнения релаксации: ложишься или садишься, чтобы удобно было, отпусти все мышцы своего тела, чтобы ты не ощущал ни малейшего физического напряжения. Начинаешь думать о приятном, я всегда думала о море или речке где купалась. Как вхожу в воду и какая она приятная и т. д. Потом начинала делать упражнение на дыхание. В течение пяти минут вдох, задержка дыхания, выдох. Т. е. в 8 секунд ты вдыхаешь воздух, 8 секунд задержка дыхания, и в течение 8 секунд ты выдыхаешь. Старайся делать это утром и днем, потому что на ночь пока будет тяжело. Попробуй это упражнение, и тебе станет легче. Мне помогало.
И ещё мне хотелось предложить почитать Фрейда "Введение в психологию психоанализ для непосвященных". Читается трудно, но зато научишься разбираться в себе.
Подумай, чем бы ты хотел заниматься в этой жизни. Что больше всего нравиться. Что для этой цели ты можешь сделать сейчас, что потом. Убирай из памяти всё ненужное, которое тебя отвлекает. И планируй каждый день, что будешь делать. Мне все эти дал мой друг, можно сказать психолог. Помогло. Желаю удачи! Новый день принесет только лучшее!!
ответить  14.11.2014 09:39
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(К Филиппийцам 1: 21)Тимофей, смерть может стать приобретением, как это возможно? Ищи ответы в Библии.
ответить  17.11.2014 16:48
Ильгар, отчасти согласен. депрессняк это когда в голове проблемы. я отрицаю такое заболевание и считаю что его не существует, а таблетки только обогощают фармацевтику, но они не помогают. я убедился в этом на своем опыте. есть такое чуство, но его человек сам может перебороть, сделав что- то с собой. какие- то поступки... сам себя развлечь.
ответить  17.11.2014 17:21
Тимофей, Тимофей, ты молодец. Знай, ты не один. Многие люди сталкиваются с подобным. Да, важно найти свой путь, свою миссию в жизни. Ищи, слушай себя. От посторонних мыслей помогает физическая нагрузка и массаж, в том числе и самостоятельный. Отлично будет найти спортивную секцию с профессиональным тренером, чтобы был загруз тела и некогда было хандрить. Успеха тебе!
ответить  27.11.2014 12:54
Тимофей, держи хвост пистолетом! Жизнь прекрасна, надо радоваться каждой её минуте и секунде. Не думай о смерти, тебе до неё еще жить и жить! Направь свои мысли в позитивное русло, как писали выше.
ответить  30.04.2015 12:22
В 12 депрессия -- это несерьезно
ответить  19.05.2015 00:27
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн